ANÁLISE DO PERFIL DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS DE PIMENTA ROSA
ANÁLISE DO PERFIL DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS DE PIMENTA ROSA
Yuri Gomes Figueiredo
Fabio Corrêa Bueno
Ana Luiza Coeli Cruz Ramos
Altamir Fernandes de Oliveira
Angelita Cristine de Melo
Carla Patrícia de Oliveira
Luisa Del Carmen Barrett Reina
Mauro Ramalho Silva
Rodinei Augusti
Júlio Onésio Ferreira Melo
01/10/2021
44-53
3
Objetivo: Investigar o perfil químico dos compostos orgânicos voláteis (COV’s) presentes na pimenta rosa. Metodologia: Utilizou-se o método de microextração em fase sólida em modo headspace (HS-SPME), empregando a fibra, polidimetilsiloxano-divinilbenzeno (PDMS/DVB) para a extração dos COVs. Na extração dos compostos voláteis foram empregados 2 g das sementes de amostra, previamente trituradas em um moinho analítico, e colocados em frasco de headspace de 20 mL. A adsorção dos compostos foi realizada a uma temperatura de 60 ºC, por 20 min, com a fibra PDMS/DVB exposta, após a extração, a dessorção foi realizada no injetor do cromatógrafo a gás acoplado à espectrometria de massas (CG-MS), onde a fibra ficou exposta por 5 min. A identificação dos COVs foi realizada por meio da comparação dos espectros de massa obtidos com os dados da biblioteca NIST. Resultados: Foram encontrados 17 (COV’s ) nas amostras de pimenta rosa, classificados entre monoterpenos e sesquiterpenos, ácidos e cetonas. Os compostos que apresentaram as maiores áreas relativas foram, 3-careno (26,81%), β-guaieno (14,93%), e o isopseudocumenol (14,62%) respectivamente.
Ler mais...Anacardiáceas, Schinus terebinthifolius, Microextração em fase sólida em modo headspace (HS-SPME).
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