ANÁLISE DO PERFIL DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS DE PIMENTA ROSA

Code: 210905988
Downloads
19
Views
147
Compartilhe
Título

ANÁLISE DO PERFIL DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS DE PIMENTA ROSA

Autores(as):
  • Yuri Gomes Figueiredo

  • Fabio Corrêa Bueno

  • Ana Luiza Coeli Cruz Ramos

  • Altamir Fernandes de Oliveira

  • Angelita Cristine de Melo

  • Carla Patrícia de Oliveira

  • Luisa Del Carmen Barrett Reina

  • Mauro Ramalho Silva

  • Rodinei Augusti

  • Júlio Onésio Ferreira Melo

DOI
  • DOI
  • 10.37885/210905988
    Publicado em

    01/10/2021

    Páginas

    44-53

    Capítulo

    3

    Resumo

    Objetivo: Investigar o perfil químico dos compostos orgânicos voláteis (COV’s) presentes na pimenta rosa. Metodologia: Utilizou-se o método de microextração em fase sólida em modo headspace (HS-SPME), empregando a fibra, polidimetilsiloxano-divinilbenzeno (PDMS/DVB) para a extração dos COVs. Na extração dos compostos voláteis foram empregados 2 g das sementes de amostra, previamente trituradas em um moinho analítico, e colocados em frasco de headspace de 20 mL. A adsorção dos compostos foi realizada a uma temperatura de 60 ºC, por 20 min, com a fibra PDMS/DVB exposta, após a extração, a dessorção foi realizada no injetor do cromatógrafo a gás acoplado à espectrometria de massas (CG-MS), onde a fibra ficou exposta por 5 min. A identificação dos COVs foi realizada por meio da comparação dos espectros de massa obtidos com os dados da biblioteca NIST. Resultados: Foram encontrados 17 (COV’s ) nas amostras de pimenta rosa, classificados entre monoterpenos e sesquiterpenos, ácidos e cetonas. Os compostos que apresentaram as maiores áreas relativas foram, 3-careno (26,81%), β-guaieno (14,93%), e o isopseudocumenol (14,62%) respectivamente.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Anacardiáceas, Schinus terebinthifolius, Microextração em fase sólida em modo headspace (HS-SPME).

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar