ANÁLISE DAS TEORIAS DOS OBSTACULOS DE LEISTNER APLICADOS AO CREME DE LEITE
Marcia Scherner
Scherner, Marcia
Leticia de Aguiar Zanatta
Zanatta, Leticia de Aguiar
Thayna Kawana de Marchi dos Santos
Santos, Thayna Kawana de Marchi dos
29/12/2021
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O creme de leite é um produto lácteo de origem animal resultante do processo tecnológico aplicado no leite, é rico em gordura e se apresenta na forma de emulsão. O objetivo do estudo foi realizar o levantamento referente a teoria dos obstáculos de Leistner aplicados no creme de leite por meio de uma revisão de literatura e análise dos pontos relevantes durante a obtenção da matéria prima e processo de fabricação com intuito de produzir um alimento seguro. Fatores importantes relacionadas a alterações microbianas estão relacionadas a composição, temperatura e qualidade da matéria prima. Através deste estudo constatou-se que os fatores extrínsecos como a embalagem e as temperaturas empregadas no processo são os pontos determinantes para a obtenção do creme de leite dentro dos parâmetros necessários para a segurança alimentar dos consumidores.
Conservação, Microrganismos, Qualidade, Produtos lácteos.
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