ANÁLISE DAS TEORIAS DOS OBSTACULOS DE LEISTNER APLICADOS AO CREME DE LEITE

Code: 211106787
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Título

ANÁLISE DAS TEORIAS DOS OBSTACULOS DE LEISTNER APLICADOS AO CREME DE LEITE

Autores(as):
  • Marcia Scherner

    Scherner, Marcia

  • Leticia de Aguiar Zanatta

    Zanatta, Leticia de Aguiar

  • Thayna Kawana de Marchi dos Santos

    Santos, Thayna Kawana de Marchi dos

DOI
10.37885/211106787
Publicado em

29/12/2021

Páginas

40-45

Capítulo

3

Resumo

O creme de leite é um produto lácteo de origem animal resultante do processo tecnológico aplicado no leite, é rico em gordura e se apresenta na forma de emulsão. O objetivo do estudo foi realizar o levantamento referente a teoria dos obstáculos de Leistner aplicados no creme de leite por meio de uma revisão de literatura e análise dos pontos relevantes durante a obtenção da matéria prima e processo de fabricação com intuito de produzir um alimento seguro. Fatores importantes relacionadas a alterações microbianas estão relacionadas a composição, temperatura e qualidade da matéria prima. Através deste estudo constatou-se que os fatores extrínsecos como a embalagem e as temperaturas empregadas no processo são os pontos determinantes para a obtenção do creme de leite dentro dos parâmetros necessários para a segurança alimentar dos consumidores.

Palavras-chave

Conservação, Microrganismos, Qualidade, Produtos lácteos.

Autor(a) Correspondente
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