ANÁLISE DAS TEORIAS DOS OBSTACULOS DE LEISTNER APLICADOS AO CREME DE LEITE
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ANÁLISE DAS TEORIAS DOS OBSTACULOS DE LEISTNER APLICADOS AO CREME DE LEITE
Marcia Scherner
Leticia de Aguiar Zanatta
Thayna Kawana de Marchi dos Santos
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28/12/2021
40-45
3
O creme de leite é um produto lácteo de origem animal resultante do processo tecnológico aplicado no leite, é rico em gordura e se apresenta na forma de emulsão. O objetivo do estudo foi realizar o levantamento referente a teoria dos obstáculos de Leistner aplicados no creme de leite por meio de uma revisão de literatura e análise dos pontos relevantes durante a obtenção da matéria prima e processo de fabricação com intuito de produzir um alimento seguro. Fatores importantes relacionadas a alterações microbianas estão relacionadas a composição, temperatura e qualidade da matéria prima. Através deste estudo constatou-se que os fatores extrínsecos como a embalagem e as temperaturas empregadas no processo são os pontos determinantes para a obtenção do creme de leite dentro dos parâmetros necessários para a segurança alimentar dos consumidores.
Ler mais...Conservação, Microrganismos, Qualidade, Produtos lácteos.
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