ANÁLISE DAS NOVAS TECNOLOGIAS DE PRODUÇÃO DE FARINHA DE MANDIOCA: UM ESTUDO DE CASO DA AGROINDÚSTRIA SABOR DE BRAGANÇA
ANÁLISE DAS NOVAS TECNOLOGIAS DE PRODUÇÃO DE FARINHA DE MANDIOCA: UM ESTUDO DE CASO DA AGROINDÚSTRIA SABOR DE BRAGANÇA
Antônio Mariano Gomes Da Silva Júnior
Paulo Jailson Amorim Da Cruz
Luiz Cláudio Moreira Melo Júnior
Luciane Cristina Paschoal Martins
Pâmela Da Silva Amaro
Ana Karlla Magalhães Nogueira
10/10/2023
310-326
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Objetivo: O objetivo do trabalho foi analisar as novas tecnologias associados ao sistema de produção da farinha de mandioca pela agroindústria sabor de Bragança, localizada no município de Bragança/PA. Métodos: A metodologia constitui-se em pesquisa de caráter qualitativa e exploratória baseado em um estudo de caso, em que para coleta de dados foram utilizadas entrevistas semiestruturadas com os proprietários da agroindústria. Resultados: A partir da análise dos resultados, constatou-se que a incorporação da tecnologia e inovação aplicada pela agroindústria permitiu a manutenção e consolidação da atividade da agroindústria familiar, com maior possibilidade de sustentação frente à forte variação nos preços praticados no mercado da farinha de mandioca. Conclusão: Atestou-se a que a visão empreendedora instigou o aumento do índice de produtividade, lucratividade, a diminuição de custos, além de proporcionar o acesso a novos mercados.
Ler mais...Agroindústria. Inovação tecnológica. Processamento. Farinha de mandioca.
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