ANÁLISE DA ROTULAGEM DE BEBIDAS DE UVA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CASCAVEL/PR

Code: 220308264
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Título

ANÁLISE DA ROTULAGEM DE BEBIDAS DE UVA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CASCAVEL/PR

Autor(a):
  • Marcia Scherner

    Scherner, M.

DOI
10.37885/220308264
Publicado em

01/05/2022

Páginas

204-211

Capítulo

20

Publicado no livro

OPEN SCIENCE RESEARCH III

Resumo

O suco de uva é uma bebida não fermentada, obtida do mosto simples, sulfitado ou concentrado, através de processamento tecnológico adequado da fruta. O objetivo do trabalho foi analisar diferentes marcas comerciais de bebidas de uva. O suco de uva é um dos sucos mais consumidos mundialmente na atualidade, sendo o Brasil um dos grandes produtores de suco de uva. Grande parte do aumento expressivo do consumo do suco de uva se deve as bebidas prontas para consumo. Estes sucos de são produzidos no mundo todo devido ao seu sabor muito apreciado quanto aos diversos benefícios que a uva e seus derivados proporcionam benefícios a saúde. Foram obtidas 13 amostras de bebidas de uva de diferentes marcas, sendo 9 concentrados líquidos e 4 néctares, envasadas em embalagens de cartonadas (10 marcas) e plástico (3 marcas) de diferentes volumes as quais foram obtidas comercialmente na região oeste do Paraná. Foram realizadas análises da rotulagem com base nas legislações vigentes, comparando as informações contidas nos rótulos. De um modo geral, observou-se que as amostras analisadas estão de acordo com as exigências das legislações vigentes quanto às características de rotulagem, sendo necessário adequação quanto a informação de “conteúdo”, percentual de polpa e produto adoçado/pronto para beber em algumas das marcas analisadas.

Palavras-chave

Conservação, Legislação, Regulamento técnico, Alimentos.

Autor(a) Correspondente
Licença

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