ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE IOGURTE TRADICIONAL E ZERO LACTOSE DURANTE O ARMAZENAMENTO

Code: 210203247
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Título

ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE IOGURTE TRADICIONAL E ZERO LACTOSE DURANTE O ARMAZENAMENTO

Autores(as):
  • Camila Alves Moreira

    Moreira, Camila Alves

  • Milla Gabriela dos Santos

    Santos, Milla Gabriela dos

DOI
10.37885/210203247
Publicado em

01/04/2021

Páginas

189-195

Capítulo

12

Resumo

O objetivo deste trabalho foi analisar e comparar dois iogurtes de mesma marca e sabor, no decorrer da vida útil, sendo um tradicional e o outro Zero Lactose. Foram realizadas análises de quantificação de lactose, sacarose e glicose por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), pH, e contagem de bactérias ácido-lácticas viáveis. Os valores de pH dos iogurtes estiveram de acordo com o esperado, com uma ligeira queda no decorrer dos dias. A lactose se manteve em concentração constante ao longo da vida útil no iogurte tradicional, enquanto a concentração de sacarose reduziu e a de glicose oscilou. No iogurte Zero Lactose a concentração de sacarose reduziu e a de glicose aumentou. Houve um declínio na contagem de bactérias ácido-lácticas viáveis em ambos os produtos.

Palavras-chave

lactose; lactase; iogurte; CLAE.

Autor(a) Correspondente
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