ANÁLISE COMPARATIVA DAS REGULAMENTAÇÕES DE ALIMENTOS: UM ESTUDO DETALHADO DAS DIFERENÇAS ENTRE A RDC Nº 12/2001 E A RDC Nº 724/2022
ANÁLISE COMPARATIVA DAS REGULAMENTAÇÕES DE ALIMENTOS: UM ESTUDO DETALHADO DAS DIFERENÇAS ENTRE A RDC Nº 12/2001 E A RDC Nº 724/2022
Anna Karoline Amaral Sousa Guimaraes
Cleide Selma Alves Santana
Marcelo De Abreu Falcão
Paull Andrews Carvalho Dos Santos
Nancyleni Pinto Chaves Bezerra
Viviane Correa Da Silva Coimbra
Amanda Mara Teles
30/10/2023
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Realizar uma comparação e destacar as diferenças e atualizações entre duas resoluções da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) que regulamentam os padrões microbiológicos de alimentos. A primeira delas é a RDC nº 12/2001, enquanto a segunda é a RDC nº 724/2022. A realização da comparação entre duas legislações de alimentos ocorreu segundo os critérios: Seleção das Legislações: Aquisição dos Documentos, Leitura e Análise Individual, Identificação de Elementos-Chave, Criação de Tabelas de Comparação, Análise de Diferenças e Semelhanças, Contextualização e Avaliação. As principais diferenças entre as resoluções RDC 12/2001 e RDC 724/2022 em relação aos padrões microbiológicos de alimentos refere-se alguns conceitos, metodologias e introduz uma categoria intermediária na interpretação de resultados, permitindo uma avaliação mais detalhada. Modifica os padrões microbiológicos, incluindo a inclusão de bolores, leveduras, aeróbios mesófilos e indicadores de higiene. Requer a pesquisa de Salmonella em carnes de aves e Listeria monocytogenes em alimentos prontos para consumo. Adiciona parâmetros como Histamina, Enterotoxina estafilocócica e Cronobacter spp. em alimentos infantis. Essas alterações visam aprimorar a análise de alimentos, alinhar-se com padrões globais e regionais mais recentes e garantir a segurança alimentar.
Ler mais...Atualização, Padrões Microbiológicos, Segurança Alimentar.
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 5
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