AMONIZAÇÃO DE RESTOLHO DE MILHO COM DIFERENTES NÍVEIS DE UREIA
Aksandra BrÁs Nunes de Carvalho
Carvalho, Aksandra BrÁs Nunes de
Antonia Leidiana Moreira
Moreira, Antonia Leidiana
Diego Helcias Cavalcante
Cavalcante, Diego Helcias
Warlington Aquilis Araújo Coelho
Coelho, Warlington Aquilis Araújo
Edilberto Oliveira de Carvalho
Carvalho, Edilberto Oliveira de
Anarlete Ursulino Alves
Alves, Anarlete Ursulino
Hidaliana Paumerik Aguiar Bastos
Bastos, Hidaliana Paumerik Aguiar
Miguel Arcanjo Moreira Filho
Moreira Filho, Miguel Arcanjo
TÂnia Martins de Sousa
Sousa, TÂnia Martins de
Marlei Rosa de Santos
Santos, Marlei Rosa de
03/06/2021
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INOVAÇÕES NA NUTRIÇÃO ANIMAL: DESAFIOS DA PRODUÇÃO DE QUALIDADE
O uso da ureia no tratamento químico de volumosos é uma técnica simples, de fácildesempenho no tratamento de subprodutos da agricultura com altos teores de fibra, sendouma técnica viável e uma alternativa para produtores rurais, para aumentar a qualidade dos alimentos fibrosos a serem abastecidos aos animais, o uso de ureia justifica-se como fonte de amônia pelo baixo custo. Objetivo: avaliou-se a composição química do restolho de milho amonizado com diferentes níveis de ureia. Métodos: Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, 3x5 (três níveis de amonização 0, 3 e 6%) com cinco repetições (sacos). O material foi colocado no saco de polietileno escuro, com dimensão 0,6 x 0,9 m e espessura 0,03 mm, vedando-o com fita adesiva para evitar perdas de amônia quando da ureólise, permaneceu vedado por 30 dias. Após 30 dias, os sacos foram abertos e o material amonizado foi submetido à aeração por 48 horas, visando eliminar o excesso de amônia. Resultados: Observou-se que os teores de MS, PB, FDN e hemicelulose foram influenciados pelos diferentes níveis de adição de ureia na amonização do restolho da cultura do milho. Conclusão: A amonização do feno de restolho da cultura do milho com diferentes níveis de ureia promove redução dos constituintes da parede celular. Recomenda-se, em amonização de restolho de milho com ureia, a adição de até 3% de ureia na MS.
Parâmetros bromatológicos, Produtividade animal, Zea mays.
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