ALIMENTOS SIMBIÓTICOS: USO DA CO-ENCAPSULAÇÃO COMO FORMA DE VEICULAÇÃO DE PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS
Thaísa Gabriela Silva de Farias
Farias, Thaísa Gabriela Silva de
Thayza Christina Montenegro Stamford
Stamford, Thayza Christina Montenegro
Vitória Maria de Souza Ribeiro
Ribeiro, Vitória Maria de Souza
Hayane Ferreira Leite Ladislau
Ladislau, Hayane Ferreira Leite
José Alberto Costa Medeiros
Medeiros, José Alberto Costa
Thatiana Montenegro Stamford Arnaud
Arnaud, Thatiana Montenegro Stamford
Tânia Lúcia Montenegro Stamford
Stamford, Tânia Lúcia Montenegro
01/04/2021
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O grande interesse e consumo de alimentos funcionais devem-se aos comprovadosbenefícios trazidos à saúde. No grupo dos alimentos funcionais, encontram-se os probióticos, os prebióticos e os simbióticos. Os probióticos são microrganismos vivos que podem conferir efeitos positivos quando consumidos em quantidades adequadas. As fibras prebióticas são capazes de estimular a multiplicação dos probióticos no intestino humano, potencializando seus efeitos. Portanto, os alimentos simbióticos consistem na composição sinergética entre desses dois grupos, trazendo impactos positivos sobre a saúde do hospedeiro. A redução da viabilidade celular dos microrganismos probióticos dificulta sua veiculação em alimentos. A tecnologia de encapsulação, sobretudo a co-encapsulação com um prebiótico, tem se tornado uma efetiva ferramenta de proteção contra as injúrias sofridas pelas células na matriz alimentar ao longo da vida de prateleira e durante a passagem pelo trato gastrointestinal.
Alimentos funcionais, Lactobacillus spp., Fruto-oligossacarídeo, Alginato de Cálcio, Quitosana.
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