ALIMENTOS ALTERNATIVOS NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES
![](assets/images/openaccess.jpg)
![](https://downloads.editoracientifica.com.br/images/202209/1662416942_63410bd6-cd35-4962-85d6-d3554ecfaa86.png)
![](assets/images/crossref-logo-100.png)
ALIMENTOS ALTERNATIVOS NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES
Ana Carolina Fluck
Fernanda Camila Honorato
Mirella Danna
Renata Amanda Aguilar Fernandes
Emilyn Midori Maeda
Leonardo Piffer Borba
Olmar Antônio Denardin Costa
![](assets/images/crossref-logo-100.png)
31/03/2023
12-31
1
O conhecimento de alimentos que podem substituir os alimentos convencionais na alimentação de ruminantes é primordial para sustentabilidade dos sistemas. Nos últimos anos, devido a mudanças edafoclimáticas, econômicas e o aumentos dos insumos na pecuária, trouxe novas perspectivas dentro da nutrição de ruminantes. Cada vez mais procura-se produzir mais e gastar menos. Porém, a disseminação na utilização desses alimentos é escassa. Ainda se prioriza o fornecimento de milho e soja e a confecção de silagem de milho e sorgo a substituição desses por subprodutos que possivelmente serão descartados. O objetivo desse capítulo é fornecer informações sobre alguns alimentos alternativos e a forma como podem ser oferecidos para animais ruminantes.
Ler mais...Alimentos conservados, Dieta, Silagem, Subprodutos, Sustentabilidade.
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.