ALIMENTO DE ORIGEM VEGETAL COMO TENDÊNCIA EM TEMPOS DE COVID-19

Code: 220709601
8
5
Título

ALIMENTO DE ORIGEM VEGETAL COMO TENDÊNCIA EM TEMPOS DE COVID-19

Autor(a):
  • Thaís Lopes Bueno

    Bueno, Thaís Lopes

DOI
10.37885/220709601
Publicado em

30/08/2022

Páginas

12-21

Capítulo

1

Resumo

Alimentos de origem vegetal tem ganhado espaço no cenário de Alimentos e Bebidas (A&B) por meio de apelos como a causa animal, prevenção de doenças, proteção ao meio ambiente, coerência social e política. Com a pandemia da Covid-19, novos hábitos de consumos estão sendo transformados e serão decisivos para o novo mercado de produtos e serviços. Fortalecido pelo apelo da Covid-19, o consumo de alimentos de origem vegetal ganha mais uma justificativa e assim aponta um mercado longínquo, seguro economicamente e ético socialmente. Este artigo reúne considerações da abordagem do alimento de origem vegetal como saudável, viável, ético e como tendência, apresenta a vendabilidade de um produto no mercado atual e identifica o momento como promissor.

Palavras-chave

Vegetariano, Vegano, Novos produtos.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.