ALFARROBA (CERATONIA SILIQUA L.): UM INGREDIENTE FUNCIONAL PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS SAUDÁVEIS

Code: 221010402
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Título

ALFARROBA (CERATONIA SILIQUA L.): UM INGREDIENTE FUNCIONAL PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS SAUDÁVEIS

Autores(as):
  • Liziane Maria Werner

    Werner, Liziane Maria

  • Amanda Zimmermann Dos Reis

    Reis, A. Z.

DOI
10.37885/221010402
Publicado em

01/12/2022

Páginas

38-46

Capítulo

3

Resumo

A população está cada dia mais preocupada com a qualidade nutricional dos alimentos, buscando opções funcionais que produzam efeitos benéficos a saúde, além de suas funções nutricionais básicas, o que vem gerando grande movimentação econômica para as indústrias. A alfarroba é uma espécie de vagem das regiões mediterrâneas que possui características sensoriais semelhantes a do chocolate. Além de possuir baixas calorias, contêm baixo índice glicêmico, alta quantidade de fibras, sendo um produto saudável e de elevado valor nutritivo e suas potenciais aplicações como ingrediente em receitas para elaboração de alimentos têm sido amplamente estudadas. Diante deste cenário, no presente estudo, objetivou-se evidenciar os aspectos benéficos da alfarroba e seu potencial como ingrediente funcional em produtos alimentícios através de uma revisão narrativa. Foram pesquisados estudos publicados no Scielo, Pubmed, Science Direct e Medline para coletar uma quantidade significativa de informações a respeito da alfarroba e suas propriedades. Os resultados destes estudos demonstram que devido as características da alfarroba, ela possui efeitos benéficos para a saúde e também aplicação como novo ingrediente funcional.

Palavras-chave

Alfarroba, Saúde, Ceratonia siliqua, Ingrediente funcional.

Autor(a) Correspondente
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