ALFARROBA (CERATONIA SILIQUA L.): UM INGREDIENTE FUNCIONAL PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS SAUDÁVEIS
ALFARROBA (CERATONIA SILIQUA L.): UM INGREDIENTE FUNCIONAL PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS SAUDÁVEIS
Liziane Maria Werner
Amanda Zimmermann Dos Reis
30/11/2022
38-46
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A população está cada dia mais preocupada com a qualidade nutricional dos alimentos, buscando opções funcionais que produzam efeitos benéficos a saúde, além de suas funções nutricionais básicas, o que vem gerando grande movimentação econômica para as indústrias. A alfarroba é uma espécie de vagem das regiões mediterrâneas que possui características sensoriais semelhantes a do chocolate. Além de possuir baixas calorias, contêm baixo índice glicêmico, alta quantidade de fibras, sendo um produto saudável e de elevado valor nutritivo e suas potenciais aplicações como ingrediente em receitas para elaboração de alimentos têm sido amplamente estudadas. Diante deste cenário, no presente estudo, objetivou-se evidenciar os aspectos benéficos da alfarroba e seu potencial como ingrediente funcional em produtos alimentícios através de uma revisão narrativa. Foram pesquisados estudos publicados no Scielo, Pubmed, Science Direct e Medline para coletar uma quantidade significativa de informações a respeito da alfarroba e suas propriedades. Os resultados destes estudos demonstram que devido as características da alfarroba, ela possui efeitos benéficos para a saúde e também aplicação como novo ingrediente funcional.
Ler mais...Alfarroba, Saúde, Ceratonia siliqua, Ingrediente funcional.
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 2
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