ALFARROBA (CERATONIA SILIQUA L.): UM INGREDIENTE FUNCIONAL PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS SAUDÁVEIS

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Título

ALFARROBA (CERATONIA SILIQUA L.): UM INGREDIENTE FUNCIONAL PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS SAUDÁVEIS

Autores(as):
  • Liziane Maria Werner

  • Amanda Zimmermann Dos Reis

DOI
  • DOI
  • 10.37885/221010402
    Publicado em

    30/11/2022

    Páginas

    38-46

    Capítulo

    3

    Resumo

    A população está cada dia mais preocupada com a qualidade nutricional dos alimentos, buscando opções funcionais que produzam efeitos benéficos a saúde, além de suas funções nutricionais básicas, o que vem gerando grande movimentação econômica para as indústrias. A alfarroba é uma espécie de vagem das regiões mediterrâneas que possui características sensoriais semelhantes a do chocolate. Além de possuir baixas calorias, contêm baixo índice glicêmico, alta quantidade de fibras, sendo um produto saudável e de elevado valor nutritivo e suas potenciais aplicações como ingrediente em receitas para elaboração de alimentos têm sido amplamente estudadas. Diante deste cenário, no presente estudo, objetivou-se evidenciar os aspectos benéficos da alfarroba e seu potencial como ingrediente funcional em produtos alimentícios através de uma revisão narrativa. Foram pesquisados estudos publicados no Scielo, Pubmed, Science Direct e Medline para coletar uma quantidade significativa de informações a respeito da alfarroba e suas propriedades. Os resultados destes estudos demonstram que devido as características da alfarroba, ela possui efeitos benéficos para a saúde e também aplicação como novo ingrediente funcional.

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    Palavras-chave

    Alfarroba, Saúde, Ceratonia siliqua, Ingrediente funcional.

    Licença

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