ALERGIA E INTOLERÂNCIA ALIMENTAR: UMA BREVE REVISÃO SOBRE VEGETAIS

Code: 231115006
Downloads
6
Views
35
Compartilhe
Título

ALERGIA E INTOLERÂNCIA ALIMENTAR: UMA BREVE REVISÃO SOBRE VEGETAIS

Autor(a):
  • Maria Gabriela Tiritan

DOI
  • DOI
  • 10.37885/231115006
    Publicado em

    30/04/2024

    Páginas

    21-32

    Capítulo

    2

    Resumo

    Esta revisão apresenta dados sobre intolerância alimentar e alergias alimentares, para exemplificar, a composição de alguns alimentos vegetais, como batatas, tomates e linhaça são comentados e apontados os constituintes que os tornam impróprios para algumas pessoas. Os alimentos utilizados no trabalho apresentam classes de toxinas e antinutrientes que são discutidos no texto, quanto a ocorrência e efeitos causados em pessoas alérgicas ou intolerantes como proteínas, glicoalcalóides, glicosídeos cianogênicos, acrilamida e micotoxinas. Além dessa apresentação, a revisão aponta os riscos que dietas veganas podem trazer para adultos e crianças que apresentam restrições no consumo de alguns alimentos em função de alergia ou intolerância.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Alergia, Intolerância, Vegetais, Toxinas, Dieta vegana.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar