AGRICULTURA EM AMBIENTE DE MONTANHA

Code: 231014792
Downloads
12
Views
100
Compartilhe
Título

AGRICULTURA EM AMBIENTE DE MONTANHA

Autores(as):
  • Cyndi Dos Santos Ferreira

  • Sandra Santana De Lima

  • Iara Uliana Moraes Sampaio

  • Aurea Pinto Dos Ramos

  • Irene Da Silva Coelho

  • Marcos Gervasio Pereira

DOI
  • DOI
  • 10.37885/231014792
    Publicado em

    30/11/2023

    Páginas

    162-179

    Capítulo

    10

    Resumo

    As montanhas possuem um valor ambiental relevante devido à sua extensão territorial e à influência dos elementos naturais, como a água e a biodiversidade, assim como a diversidade dos recursos biológicos encontrados nesses ambientes que possuem papel fundamental na garantia da segurança alimentar. Dessa forma, as suscetibilidades dos ambientes de montanhas podem colocar em risco a qualidade de vida e a segurança dos habitantes e das regiões próxima, sendo essencial técnicas que visem o equilíbrio com o ambiente. Diante disso, é essencial avaliar as características específicas dos solos presentes nessas paisagens, sendo fundamental a implementação de práticas de manejo que promovam o aumento da produtividade, bem como a conservação desses ambientes. Assim, o monitoramento e a análise constante desses ecossistemas são de grande relevância, englobando o desempenho das atividades agrícolas, como também a produtividade e os resultados dos impactos dessas atividades. Portanto, o conhecimento e a realização de pesquisas e a prestação de assistência técnica são imprescindíveis, pois possibilitam a elaboração de recomendações para o desenvolvimento desses ambientes de forma sustentável.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    biodiversidade, desenvolvimento sustentável, gestão territorial.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar