AGRICULTURA APOIADA PELA COMUNIDADE (AAC): UMA ALTERNATIVA PARA ENFRENTAR O PROBLEMA DE COMERCIALIZAÇÃO DOS PRODUTOS ORGÂNICOS NO BRASIL

Code: 210102747
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Título

AGRICULTURA APOIADA PELA COMUNIDADE (AAC): UMA ALTERNATIVA PARA ENFRENTAR O PROBLEMA DE COMERCIALIZAÇÃO DOS PRODUTOS ORGÂNICOS NO BRASIL

Autores(as):
  • Jacques Fils Pierre

    Pierre, Jacques Fils

  • Gilmar Ferreira Vita

    Vita, Gilmar Ferreira

  • N.G.R. Mizuguchi

    Mizuguchi, N.G.R.

DOI
10.37885/210102747
Publicado em

02/02/2021

Páginas

25-41

Capítulo

2

Resumo

Este artículo é resultado de pesquisa de campo realizada durante o estágio profissional na Unidade orgânica da fazenda de Horticultura da Universidade do Kentucky (UK) rural que utiliza o conceito da CSA (Agricultura Apoiada pela Comunidade) como uma alternativa de mercado utilizada em diversos países desenvolvidos, tais como Estados Unidos e Europa. Participaram do trabalho como sujeitos 6 responsáveis da fazenda e 50 membros parceiros do AAC. O estudo teve por objetivo compreender a funcionamento da AAC da Universidade do Kentucky, situada na Fazenda de Horticultura da Universidade do Kentucky, município de Lexington, no estado do Kentucky, Estados Unidos. Também pretende entender a nova forma de organização e interação entre as comunidades, para comercializar os produtos agrícolas e a viabilidade econômica desse novo sistema. O estudo dessa temática justifica-se pela importância que tem em desenvolver novas técnicas de comercialização dos produtos orgânicos no Brasil no sentido de criar um mercado seguro para os produtores e também desenvolver a consciência de consumir produtos locais e saudáveis dentro das comunidades envolvidas.

Palavras-chave

CSA; Agricultora orgânica; Viabilidade econômica.

Autor(a) Correspondente
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