AGREGAÇÃO DE VALOR À NUTRIÇÃO A PARTIR DO USO DE FARINHA DE INSETOS: AVES E SUÍNOS

Code: 210404410
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Título

AGREGAÇÃO DE VALOR À NUTRIÇÃO A PARTIR DO USO DE FARINHA DE INSETOS: AVES E SUÍNOS

Autores(as):
  • Vânia Maria Arantes

    Arantes, Vânia Maria

  • Cristiane Ferreira Prazeres Marchini

    Marchini, Cristiane Ferreira Prazeres

  • Regis Kamimura

    Kamimura, Regis

DOI
10.37885/210404410
Publicado em

03/06/2021

Páginas

26-48

Capítulo

2

Resumo

Os insetos são considerados uma fonte alternativa de proteína, gordura, energia, vitaminas e minerais, e substitutos em potencial da farinha de peixe e farelo de soja na alimentação animal. Até o momento, os principais esforços de pesquisa concentraram-se nas espécies: mosca soldado negro ou Black Soldier Fly (BSF), mosca doméstica, besouro Tenebrio molitor, gafanhotos , grilos, baratas, larvas do bicho-da-seda, e seus processamentos. Em particular, nenhum efeito negativo foi relatado no desempenho e digestibilidade dos nutrientes em animais alimentados com farinha de insetos. Este capítulo discorre sobre características nutricionais importantes dos insetos mais utilizados, resultados do uso desses e seus subprodutos na alimentação de aves e suínos.

Palavras-chave

Bugs, Nutrição animal, Imunidade.

Autor(a) Correspondente
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