ADUBAÇÃO ORGÂNICA EM PASTAGENS

Code: 231014712
Downloads
11
Views
131
Compartilhe
Título

ADUBAÇÃO ORGÂNICA EM PASTAGENS

Autores(as):
  • Danilo Tomazello

  • Eli Melo

  • Alessandro Santos

  • Clarice Backes

  • Arthur Teodoro

  • Adriana Ribon

DOI
  • DOI
  • 10.37885/231014712
    Publicado em

    30/10/2023

    Páginas

    199-216

    Capítulo

    13

    Resumo

    Devido à produção de bovinos no Brasil ser desenvolvida principalmente a pasto, a melhoria das pastagens é considerada de suma importância. Umas das formas de tornar essas áreas mais produtivas é um adequado fornecimento de nutrientes, que pode ser feito com adubos orgânicos. Dessa forma objetivou-se com este trabalho abordar sobre o uso e eficiência de adubos orgânicos na produção de forrageiras. As forrageiras respondem bem as adubações, principalmente nitrogenada e fosfatada, com expressivos aumentos de produtividade, porém os custos com esses adubos são considerados altos dentro do sistema produtivo. Dessa forma o uso de material orgânico se torna interessante, com destaque para a cama de frango, que tem proporcionado resultados semelhantes ou mesmo superior à adubação inorgânica, até mesmo para as forrageiras mais exigentes. Para atender aos critérios ambientais deve-se atentar ao nutriente considerado crítico, e as doses, que quando em excesso podem causar poluição. A cama de frango é uma opção para a adubação de pastagens, podendo substituir parcialmente ou totalmente a adubação inorgânica.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    cama de frango, forrageiras, nitrogênio, fósforo.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar