ADUBAÇÃO ORGÂNICA EM PASTAGENS
Danilo Tomazello
TOMAZELLO, DANILO AUGUSTO
Eli Melo
MELO, ELI MÁRCIO
Alessandro Santos
SANTOS, ALESSANDRO JOSÉ MARQUES
Clarice Backes
BACKES, CLARICE
Arthur Teodoro
TEODORO, ARTHUR GABRIEL
Adriana Ribon
RIBON, ADRIANA APARECIDA
30/10/2023
199-216
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CIÊNCIAS AGRÁRIAS: LIMITES E POTENCIALIDADES EM PESQUISA - VOLUME 3
Devido à produção de bovinos no Brasil ser desenvolvida principalmente a pasto, a melhoria das pastagens é considerada de suma importância. Umas das formas de tornar essas áreas mais produtivas é um adequado fornecimento de nutrientes, que pode ser feito com adubos orgânicos. Dessa forma objetivou-se com este trabalho abordar sobre o uso e eficiência de adubos orgânicos na produção de forrageiras. As forrageiras respondem bem as adubações, principalmente nitrogenada e fosfatada, com expressivos aumentos de produtividade, porém os custos com esses adubos são considerados altos dentro do sistema produtivo. Dessa forma o uso de material orgânico se torna interessante, com destaque para a cama de frango, que tem proporcionado resultados semelhantes ou mesmo superior à adubação inorgânica, até mesmo para as forrageiras mais exigentes. Para atender aos critérios ambientais deve-se atentar ao nutriente considerado crítico, e as doses, que quando em excesso podem causar poluição. A cama de frango é uma opção para a adubação de pastagens, podendo substituir parcialmente ou totalmente a adubação inorgânica.
cama de frango, forrageiras, nitrogênio, fósforo.
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