ADITIVOS NA PRODUÇÃO DE SILAGEM DE MILHO

Code: 231014715
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Título

ADITIVOS NA PRODUÇÃO DE SILAGEM DE MILHO

Autores(as):
  • Jaqueline Beatris Zanella

  • Alan Alberto Rommel

  • Amanda Turmina

  • João Pedro Colombo

  • Jonas Felipe De Medeiros Tavares

  • Jonatas Cattelam

DOI
  • DOI
  • 10.37885/231014715
    Publicado em

    30/12/2023

    Páginas

    9-30

    Capítulo

    1

    Resumo

    A obtenção de silagem de qualidade depende de diversos fatores, desde prática de manejo da colheita da lavoura até a vedação do silo que impacta diretamente no processo fermentativo da ensilagem. No processo fermentativo o objetivo primordial é maximizar a recuperação de matéria seca e nutrientes, e produzir um alimento conservado que se mantenha estável ao longo do armazenamento e fornecimento aos animais. Por outro lado, fermentações inadequadas e a baixa estabilidade aeróbica podem levar a perdas significativas de nutrientes, redução na produtividade animal e impactos nos lucros da atividade agropecuária. Para assegurar uma fermentação eficaz, é essencial garantir a rápida queda do pH, resultante da produção de ácidos orgânicos, promovendo um ambiente inapropriado para o desenvolvimento e crescimento dos microrganismos indesejáveis. Além das práticas de gestão recomendadas, como a colheita no momento adequado, o correto preenchimento dos silos, a utilização de aditivos é uma prática adicional para garantia do sucesso do processo. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi abordar o uso de aditivos na produção de silagem de milho.

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    Palavras-chave

    ácido lático, aditivos químicos, conservação de forragens, inoculante bacteriano, nitrogênio amoniacal.

    Licença

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