ADITIVOS NA PRODUÇÃO DE SILAGEM DE MILHO
Jaqueline Beatris Zanella
Zanella, J. B.
Alan Alberto Rommel
Rommel, A. A.
Amanda Turmina
Turmina, A.
João Pedro Colombo
Colombo, J. P.
Jonas Felipe De Medeiros Tavares
Tavares, J. P. M.
Jonatas Cattelam
Cattelam, J.
30/12/2023
9-30
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A obtenção de silagem de qualidade depende de diversos fatores, desde prática de manejo da colheita da lavoura até a vedação do silo que impacta diretamente no processo fermentativo da ensilagem. No processo fermentativo o objetivo primordial é maximizar a recuperação de matéria seca e nutrientes, e produzir um alimento conservado que se mantenha estável ao longo do armazenamento e fornecimento aos animais. Por outro lado, fermentações inadequadas e a baixa estabilidade aeróbica podem levar a perdas significativas de nutrientes, redução na produtividade animal e impactos nos lucros da atividade agropecuária. Para assegurar uma fermentação eficaz, é essencial garantir a rápida queda do pH, resultante da produção de ácidos orgânicos, promovendo um ambiente inapropriado para o desenvolvimento e crescimento dos microrganismos indesejáveis. Além das práticas de gestão recomendadas, como a colheita no momento adequado, o correto preenchimento dos silos, a utilização de aditivos é uma prática adicional para garantia do sucesso do processo. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi abordar o uso de aditivos na produção de silagem de milho.
ácido lático, aditivos químicos, conservação de forragens, inoculante bacteriano, nitrogênio amoniacal.
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