ACEITABILIDADE DA BARRA DE CEREAIS ELBORADA COM ADIÇÃO DE MORINGA (MORINGA OLEÍFERA LAM.)

Code: 210203262
7
4
Título

ACEITABILIDADE DA BARRA DE CEREAIS ELBORADA COM ADIÇÃO DE MORINGA (MORINGA OLEÍFERA LAM.)

Autores(as):
  • Thamires Queiroga Santos

    Santos, Thamires Queiroga

  • Ana Paula Costa Câmara

    Câmara, Ana Paula Costa

  • Robson Rogério Pessoa Coelho

    Coelho, Robson Rogério Pessoa

  • Lupercio Luizines Cavalcanti Filho

    Cavalcanti Filho, Lupercio Luizines

  • Geraldavane Lacerda Lopes

    Lopes, Geraldavane Lacerda

DOI
10.37885/210203262
Publicado em

01/04/2021

Páginas

631-640

Capítulo

41

Resumo

As barras de cereais são produtos que utilizam uma diversidade de ingredientes e atendem a vários segmentos de consumidores preocupados com uma vida saudável. A moringa é uma hortaliça arbórea com grande teor de nutrientes, incluindo proteínas e minerais, vitamina C, betacaroteno, propriedades melíferas e leucinas livres. O presente trabalho teve como objetivo a elaboração e avaliação sensorial de barra de cereais com adição de farinha da semente de moringa. Os ingredientes utilizados na produção foram flocos de aveia, flocos de arroz, flocos de milho, gergelim, castanha de caju, semente de moringa torrada, açúcar demerara, melado de cana, canela e purê de banana. Para a análise sensorial utilizaram-se os testes de aceitação em escala hedônica de 9 pontos, de preferência, e CATA (Check All That Apply). Todas as amostras obtiveram valores acima de 86 % de aceitação para todos os atributos analisados, e apenas 3 % dos provadores provavelmente não comprariam a formulação analisada. Os resultados obtidos neste trabalho indicaram que é viável a elaboração de barra de cereais adicionada de farinha de moringa e inclusão do produto no mercado.

Palavras-chave

Aceitação, Tecnologia, Regional.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.