A UTILIZAÇÃO DA ROCHAGEM COMO PRÁTICA AGRICOLA GEOCIENTÍFICA
Rosimary de Carvalho Gomes Moura
Moura, Rosimary de Carvalho Gomes
José Alberto Gonçalves de Moura
Moura, José Alberto Gonçalves de
Netanel de Carvalho Gomes Moura
Moura, Netanel de Carvalho Gomes
Quézia de Carvalho Gomes Moura
Moura, Quézia de Carvalho Gomes
02/07/2021
278-288
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AMBIENTE & SOCIEDADE: CONCEPÇÕES, FUNDAMENTOS, DIÁLOGOS E PRÁTICAS PARA CONSERVAÇÃO DA NATUREZA
Este artigo tem como objetivo conhecer mais sobre como nos últimos anos esta prática agrícola geocientífica, tem sido utilizada, mediante a necessidade resultante da crise ambiental que o mundo vem enfrentando. Dentro desse contexto, destacamos o Brasil, por ser um dos grandes consumidores de produtos químicos agrícolas visando o melhoramento do solo, e aumento da produtividade agrícola. Nesse cenário, os recursos naturais como um todo, têm sido explorados de maneira predatória e abusiva, aqui chamando atenção especial para o solo. A utilização e a forma como são desenvolvidas as atividades para com o solo, são fatores de suma importância para o aumento da produtividade agrícola ou até mesmo de outras atividades que venham de certa forma, dar condições para o crescimento econômico, social e cultural promovendo a sustentabilidade humana. Dessa forma, a pesquisa apresentada, foi desenvolvida através do levantamento bibliográfico do tipo sistemática, com abordagem quali-quantitativa, em que foram analisados vários artigos a fim de visualizar, a utilização da rochagem ou pó de rocha, ou ainda remineralização, como prática agrícola geocientífica. Assim sendo, evidenciou-se que dentre as várias técnicas utilizadas, a rochagem tem se apresentado como uma das técnicas naturais usadas de forma inovadora quanto a perspectiva do desenvolvimento sustentável evitando o uso de insumos químicos que venham contaminar o solo e os alimentos advindos desses solos.
Rochagem, Agroecologia, Geociências, Sustentabilidade.
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