A UTILIZAÇÃO DA INSULINA NOS PROCESSOS METABÓLICOS DE EMAGRECIMENTO

Code: 231114970
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Título

A UTILIZAÇÃO DA INSULINA NOS PROCESSOS METABÓLICOS DE EMAGRECIMENTO

Autores(as):
  • Sydneia Aparecida Aleixo Da Silva

  • Julyana Viegas Campos Cavalcanti

  • Diana Ramos Cavalcanti

  • Arlindo Gomes De Souza Neto

  • Gleiciele Do Nascimento Bento

  • Emanuella Barros De Souza Oliveira Alvares

  • Mayara Paes De França Silva

  • Danúbia Raíssa Ferreira De Lima Dias

  • Raí Rogério Da Silva

  • Danilo Ramos Cavalcanti

DOI
  • DOI
  • 10.37885/231114970
    Publicado em

    30/11/2023

    Páginas

    31-40

    Capítulo

    2

    Resumo

    A insulina é um hormônio pancreático responsável pelo metabolismo da glicose. Sua estrutura endógena é constituída por 51 aminoácidos dispostos em duas cadeias polipeptídicas denominadas alfa e beta. O mecanismo de ação consiste na inibição da produção de glucagon pelas células alfa e estimulação das células beta para produção da insulina. Sendo assim, o objetivo do presente estudo foi identificar as reações bioquímicas e metabólicas envolvidas nos processos de emagrecimento e diminuição dos níveis glicêmicos. Elaborou-se uma revisão bibliográfica narrativa por meio da utilização de artigos, revistas, trabalhos de conclusão de curso, publicados entre 2018 e 2023. Os resultados mostraram que a insulina é capaz de levar ao emagrecimento, devido aos estímulos hipotalâmicos envolvidos no processo de saciedade e fome. Conclui-se que o uso da insulina associada aos hábitos de vida saudáveis e a prática de atividade física promovem reações bioquímicas e metabólicas envolvidas na perda de peso.

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    Palavras-chave

    Emagrecimento, Insulina, Metabolismo.

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