A SAÚDE DO TRABALHADOR RURAL NO MEIO AMBIENTE LABORAL DA FRUTICULTURA IRRIGADA DO VALE DO SÃO FRANCISCO
Ana Carla Mendes Coelho
Coelho, Ana Carla Mendes
Edilton Meireles
Meireles, Edilton
Edson Rodrigues da Silva
Silva, Edson Rodrigues da
26/02/2022
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SOCIEDADE, TECNOLOGIA E MEIO AMBIENTE: AVANÇOS, RETROCESSOS E NOVAS PERSPECTIVAS - VOLUME 2
O objetivo do presente estudo foi desenvolver uma revisão teórica sobre a saúde do trabalhador rural no meio ambiente laboral da fruticultura irrigada do Vale do São Francisco. Nessa perspectiva, os diálogos teóricos deste estudo se estruturam a partir dos conceitos da Saúde do Trabalhador, que surgem da necessidade de o Estado intervir mais efetivamente nas relações do processo produtivo, promovendo condições laborais mais dignas aos trabalhadores. No curso deste estudo a atenção é voltada aos trabalhadores da fruticultura irrigada do Vale do São Francisco, que devem constituir-se em preocupação para a saúde pública brasileira e ser objeto constante de políticas públicas e medidas efetivas que minimizem os danos à sua saúde. Sob esse enfoque, este capítulo apresenta caráter interdisciplinar e epistemologicamente fundamenta-se em uma concepção construtivista social. Na conclusão, evidenciou-se a importância de sensibilizar produtores e trabalhadores rurais quanto a implementação de ações preventivas que transformem as principais causas de adoecimento em informações epidemiológicas que promovam a melhoria constante da saúde do trabalhador rural da fruticultura irrigada do Vale do São Francisco.
Fruticultura irrigada, Políticas públicas, Saúde do trabalhador rural.
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