A PRÁXIS DO MANEJO DA CRIAÇÃO DO FRANGO CAIPIRÃO NA AGRICULTURA FAMILIAR
Adilson De Lima Lopes Júnior
LOPES JÚNIOR, Adilson de Lima
Roberta De Fátima Rodrigues Coelho
COELHO, Roberta de Fátima Rodrigues
31/07/2020
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EXTENSÃO RURAL EM FOCO: APOIO À AGRICULTURA FAMILIAR, EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO - VOLUME 1
Avicultura alternativa vem firmando-se como atividade que agrega renda ao agricultor familiar. Para que isso são necessários alguns cuidados como alimentação, instalações e equipamentos, controle sanitário e escolha das aves. O objetivo deste artigo é descrever a práxis do manejo da produção do frango caipirão adotado no Sítio Julieta Siqueira no município de São Caetano de Odivelas no estado do Pará, a partir de um estudo de caso com a realização de entrevista, pesquisa bibliográfica, observação participante e pesquisa de campo. Como resultado se obteve a descrição no manejo da criação na fase de cria e recria das aves, onde são descritos o manejo alimentar, sanitário, manejo geral e recomendação da utilização de equipamentos. O sucesso da criação do frango caipirão está na concepção de se realizar o uso correto das instalações e equipamentos e a realização manejo da criação correto.
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