A PRÁXIS DO MANEJO DA CRIAÇÃO DO FRANGO CAIPIRÃO NA AGRICULTURA FAMILIAR

Code: 200500310
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Título

A PRÁXIS DO MANEJO DA CRIAÇÃO DO FRANGO CAIPIRÃO NA AGRICULTURA FAMILIAR

Autores(as):
  • Adilson De Lima Lopes Júnior

    LOPES JÚNIOR, Adilson de Lima

  • Roberta De Fátima Rodrigues Coelho

    COELHO, Roberta de Fátima Rodrigues

DOI
10.37885/200500310
Publicado em

31/07/2020

Páginas

43-52

Capítulo

5

Resumo

Avicultura alternativa vem firmando-se como atividade que agrega renda ao agricultor familiar. Para que isso são necessários alguns cuidados como alimentação, instalações e equipamentos, controle sanitário e escolha das aves. O objetivo deste artigo é descrever a práxis do manejo da produção do frango caipirão adotado no Sítio Julieta Siqueira no município de São Caetano de Odivelas no estado do Pará, a partir de um estudo de caso com a realização de entrevista, pesquisa bibliográfica, observação participante e pesquisa de campo. Como resultado se obteve a descrição no manejo da criação na fase de cria e recria das aves, onde são descritos o manejo alimentar, sanitário, manejo geral e recomendação da utilização de equipamentos. O sucesso da criação do frango caipirão está na concepção de se realizar o uso correto das instalações e equipamentos e a realização manejo da criação correto.

Palavras-chave

manejo, criação, frango, caipirão, fases, de, criação

Autor(a) Correspondente
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