A IMPORTÂNCIA E CAUTELA NO CONSUMO DE LEITE E DERIVADOS NA GRAVIDEZ E PUERPÉRIO

Code: 200801089
Downloads
35
Views
143
Compartilhe
Título

A IMPORTÂNCIA E CAUTELA NO CONSUMO DE LEITE E DERIVADOS NA GRAVIDEZ E PUERPÉRIO

Autores(as):
  • Ruth Fernandes Pereira

  • Leonilde Teixeira Santos

  • Tatiane Silva Carvalho

  • Mateus Martins Moura

  • Diely Pereira Figueiredo Cavalcante

  • Amanda Lisa Amorim Sousa

  • Maria Ivânia Duarte Ribeiro

  • Sandy Helen De Jesus Conceição

  • Natália Caldeira Freitas

  • Hanna Santos Alves

DOI
  • DOI
  • 10.37885/200801089
    Publicado em

    20/11/2020

    Páginas

    15-29

    Capítulo

    1

    Resumo

    Introdução: Durante a gravidez, ocorre um aumento das necessidades de nutrientes fundamentais, que permitem um crescimento e desenvolvimento saudável do feto. No puerpério, que se refere ao fim do período gravídico e o início da lactação, também é marcado por modificações. A priori, acerca das recomendações alimentares saudáveis para a fase de gravidez e puerpério não possuem muita diferença das aconselhadas para a população em geral.Com vista na recomendação nutricional preconizada, o leite e seus derivados se enquadram perfeitamente com alto valor nutricional e variabilidade. Assim, este trabalho, tem por objetivo retratar acerca dos nutrientes primordiais no período gestacional e puerperal, sendo o leite e seus derivados apresentado com maior foco dentro desta obra cientifica, colocando-os como compostos ideais na alimentação diária. Metodologia: Este trabalho cientifico pertence a modalidade de revisão de literatura narrativa, com abordagem descritiva exploratória. Resultados e Discussão: O leite é um alimento rico em muitos nutrientes. Desde do início da vida, se apresenta de grande valia como a única fonte nutricional nos primeiros seis meses. Já com a chegada da vida adulta, continua a ser muito importante, ao dispor de indispensáveis componentes, especialmente o cálcio. Possuindo ainda, hormônios, fatores de crescimento, imunoglobulinas, citocinas e outros peptídeos bioativos que tem grande valor na manutenção da saúde. Considerações Finais: Portanto, ao fim desse artigo foi possível reafirmar a importância de diversos nutrientes em uma alimentação diversificada e saudável. Na qual o leite e derivados se mostrou está em todas as etapas da vida, com alto valor nutricional.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Leite e Derivados. Gravidez. Puerpério. Nutrição.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar