A IMPORTÂNCIA E CAUTELA NO CONSUMO DE LEITE E DERIVADOS NA GRAVIDEZ E PUERPÉRIO

Code: 200801089
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Título

A IMPORTÂNCIA E CAUTELA NO CONSUMO DE LEITE E DERIVADOS NA GRAVIDEZ E PUERPÉRIO

Autores(as):
  • Ruth Fernandes Pereira

    Pereira, Ruth Fernandes

  • Leonilde Teixeira Santos

    Santos, Leonilde Teixeira

  • Tatiane Silva Carvalho

    Carvalho, Tatiane Silva

  • Mateus Martins Moura

    Moura, Mateus Martins

  • Diely Pereira Figueiredo Cavalcante

    Cavalcante, Diely Pereira Figueiredo

  • Amanda Lisa Amorim Sousa

    Sousa, Amanda Lisa Amorim

  • Maria Ivânia Duarte Ribeiro

    Ribeiro, Maria Ivânia Duarte

  • Sandy Helen De Jesus Conceição

    Conceição, Sandy Helen de Jesus

  • Natália Caldeira Freitas

    Freitas, Natália Caldeira

  • Hanna Santos Alves

    Alves, Hanna Santos

DOI
10.37885/200801089
Publicado em

20/11/2020

Páginas

15-29

Capítulo

1

Resumo

Introdução: Durante a gravidez, ocorre um aumento das necessidades de nutrientes fundamentais, que permitem um crescimento e desenvolvimento saudável do feto. No puerpério, que se refere ao fim do período gravídico e o início da lactação, também é marcado por modificações. A priori, acerca das recomendações alimentares saudáveis para a fase de gravidez e puerpério não possuem muita diferença das aconselhadas para a população em geral.Com vista na recomendação nutricional preconizada, o leite e seus derivados se enquadram perfeitamente com alto valor nutricional e variabilidade. Assim, este trabalho, tem por objetivo retratar acerca dos nutrientes primordiais no período gestacional e puerperal, sendo o leite e seus derivados apresentado com maior foco dentro desta obra cientifica, colocando-os como compostos ideais na alimentação diária. Metodologia: Este trabalho cientifico pertence a modalidade de revisão de literatura narrativa, com abordagem descritiva exploratória. Resultados e Discussão: O leite é um alimento rico em muitos nutrientes. Desde do início da vida, se apresenta de grande valia como a única fonte nutricional nos primeiros seis meses. Já com a chegada da vida adulta, continua a ser muito importante, ao dispor de indispensáveis componentes, especialmente o cálcio. Possuindo ainda, hormônios, fatores de crescimento, imunoglobulinas, citocinas e outros peptídeos bioativos que tem grande valor na manutenção da saúde. Considerações Finais: Portanto, ao fim desse artigo foi possível reafirmar a importância de diversos nutrientes em uma alimentação diversificada e saudável. Na qual o leite e derivados se mostrou está em todas as etapas da vida, com alto valor nutricional.

Palavras-chave

Leite e Derivados. Gravidez. Puerpério. Nutrição.

Autor(a) Correspondente
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