A IMPORTÂNCIA DOS MODELOS GASTROINTESTINAIS IN VITRO NO ESTUDO NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS

Code: 230212212
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Título

A IMPORTÂNCIA DOS MODELOS GASTROINTESTINAIS IN VITRO NO ESTUDO NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS

Autores(as):
  • Milena P. Ferreira

    Ferreira, Milena do Prado

  • Sharise B. R. Berton

    Berton, Sharise Beatroz Roberto

  • Jomar Berton Junior

    Berton Junior, Jomar

  • Ingrid K. I. Salgado

    Salgado, Ingrid Kauana Iagla

  • Felipe A. Gorla

    Gorla, Felipe Augusto

  • César R. T. Tarley

    César, Ricardo Teixeira Tarley

DOI
10.37885/230212212
Publicado em

31/03/2023

Páginas

15-29

Capítulo

1

Resumo

Os ensaios de digestão in vitro são métodos experimentais que simulam as condições fisiológicas da digestão in vivo e se apresentam como recursos valiosos para a investigação e a compreensão de mudanças, interações e bioacessibilidade de nutrientes, drogas e compostos não nutritivos. Esses modelos in vitro são amplamente empregados em diversas áreas, tais como nutrição, farmacologia e química de alimentos. Os resultados obtidos podem fornecer informação relevantes e contribuir para o desenvolvimento de alimentos funcionais. Com intuito de auxiliar pesquisadores que buscam iniciar estudos relacionados ao comportamento dos alimentos no trato digestivo, este artigo de revisão tem como objetivo mostrar a relevância dos modelos gastrointestinais in vitro, fornecendo uma visão geral dos diferentes modelos relatados na literatura, em relação aos parâmetros e protocolos utilizados, apresentando as vantagens e desvantagens das diferentes abordagens.

Palavras-chave

Digestão in vitro, Bioacessibilidade, Biodisponibilidade.

Autor(a) Correspondente
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