A IMPORTÂNCIA DOS MODELOS GASTROINTESTINAIS IN VITRO NO ESTUDO NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS
Milena P. Ferreira
Ferreira, Milena do Prado
Sharise B. R. Berton
Berton, Sharise Beatroz Roberto
Jomar Berton Junior
Berton Junior, Jomar
Ingrid K. I. Salgado
Salgado, Ingrid Kauana Iagla
Felipe A. Gorla
Gorla, Felipe Augusto
César R. T. Tarley
César, Ricardo Teixeira Tarley
31/03/2023
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CIÊNCIAS DA SAÚDE: DESAFIOS E POTENCIALIDADES EM PESQUISA - VOLUME 2
Os ensaios de digestão in vitro são métodos experimentais que simulam as condições fisiológicas da digestão in vivo e se apresentam como recursos valiosos para a investigação e a compreensão de mudanças, interações e bioacessibilidade de nutrientes, drogas e compostos não nutritivos. Esses modelos in vitro são amplamente empregados em diversas áreas, tais como nutrição, farmacologia e química de alimentos. Os resultados obtidos podem fornecer informação relevantes e contribuir para o desenvolvimento de alimentos funcionais. Com intuito de auxiliar pesquisadores que buscam iniciar estudos relacionados ao comportamento dos alimentos no trato digestivo, este artigo de revisão tem como objetivo mostrar a relevância dos modelos gastrointestinais in vitro, fornecendo uma visão geral dos diferentes modelos relatados na literatura, em relação aos parâmetros e protocolos utilizados, apresentando as vantagens e desvantagens das diferentes abordagens.
Digestão in vitro, Bioacessibilidade, Biodisponibilidade.
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