A IMPORTÂNCIA DO PIBID NA FORMAÇÃO DOCENTE EM LICENCIATURA EM QUÍMICA DO INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ E SUA AÇÃO NA UNIDADE ESCOLA "LICEU PIAUIENSE".

Code: 220408689
Downloads
9
Views
75
Compartilhe
Título

A IMPORTÂNCIA DO PIBID NA FORMAÇÃO DOCENTE EM LICENCIATURA EM QUÍMICA DO INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ E SUA AÇÃO NA UNIDADE ESCOLA "LICEU PIAUIENSE".

Autor(a):
  • Francisco De Assis Pereira Neto

DOI
  • DOI
  • 10.37885/220408689
    Publicado em

    30/06/2022

    Páginas

    39-53

    Capítulo

    3

    Resumo

    Existe uma grande necessidade professores no Brasil. Por isso, é necessário a criação de programas que estimulem os discentes a terem interesse em concluir os cursos de licenciaturas. Visando mostrar a importância do PIBID na formação docente em Licenciatura em Química do Instituto Federal do Piauí, investigou-se a importância desse programa numa escola de ensino médio. Realizou-se uma pesquisa do nível dos alunos, dos seus conhecimentos prévios, por meio de uma questão problema. A partir disso, realizou-se experimentos, por meio de uma feira de ciências, e contextualizou-se os assuntos, e por meio de um questionário foi visto a evolução e as deficiências de aprendizagem dos alunos. Após essa abordagem, concluiu-se que quando bem estruturada, a aula de laboratório é essencial ao desenvolvimento do conhecimento. Os passos utilizados para a execução da atividade experimental permitem aos estudantes e alunos/bolsista ampliarem seus conhecimentos além de estarem mais preparados para atividades como ENEM.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Pibid, Formação, Química.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar