A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS

Code: 230412820
Downloads
91
Views
238
Compartilhe
Título

A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS

Autores(as):
  • Michel Santos Gomes Nascimento

  • Maria Fernanda Barros Costa

  • Valéria De Souza Moraes

  • Emily Cristine Cândido Silva

  • Ana Beatriz Soares Da Silva Pinto

  • Gustavo Luis De Paiva Anciens Ramos

DOI
  • DOI
  • 10.37885/230412820
    Publicado em

    31/05/2023

    Páginas

    25-33

    Capítulo

    1

    Resumo

    O controle microbiológico de alimentos é uma peça fundamental na garantia da segurança dos alimentos e na prevenção de doenças de transmissão hídrica e alimentar (DTHA). A produção e comercialização de produtos alimentícios se dá em diversas escalas, desde grandes indústrias de escala mundial até microempreendedores e vendedores autônomos, e a falta de conhecimento sobre as Boas Práticas de Fabricação pode levar a más condições de higiene, manipulação e armazenamento, possibilitando a presença de micro-organismos patogênicos nos alimentos e resultando em possíveis surtos de DTHA. Por conta dos riscos de contaminação e a possibilidade do surgimento de DTHA, o controle microbiológico se mostra essencial desde o recebimento da matéria-prima até a distribuição do produto, passando por uma rigorosa análise e certificando o bem-estar na saúde da população.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Segurança de alimentos, Patógenos, Micro-organismos, DTHA.

    Publicado no livro

    OPEN SCIENCE RESEARCH XI

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar