A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS

Code: 230412820
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Título

A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS

Autores(as):
  • Michel Santos Gomes Nascimento

    Nascimento, M. S. G.

  • Maria Fernanda Barros Costa

    Costa, M. F. B.

  • Valéria De Souza Moraes

    Moraes, V. S.

  • Emily Cristine Cândido Silva

    Silva, E. C. C.

  • Ana Beatriz Soares Da Silva Pinto

    Pinto, A. B. S. S.

  • Gustavo Luis De Paiva Anciens Ramos

    Ramos, G. L. P. A.

DOI
10.37885/230412820
Publicado em

31/05/2023

Páginas

25-33

Capítulo

1

Publicado no livro

OPEN SCIENCE RESEARCH XI

Resumo

O controle microbiológico de alimentos é uma peça fundamental na garantia da segurança dos alimentos e na prevenção de doenças de transmissão hídrica e alimentar (DTHA). A produção e comercialização de produtos alimentícios se dá em diversas escalas, desde grandes indústrias de escala mundial até microempreendedores e vendedores autônomos, e a falta de conhecimento sobre as Boas Práticas de Fabricação pode levar a más condições de higiene, manipulação e armazenamento, possibilitando a presença de micro-organismos patogênicos nos alimentos e resultando em possíveis surtos de DTHA. Por conta dos riscos de contaminação e a possibilidade do surgimento de DTHA, o controle microbiológico se mostra essencial desde o recebimento da matéria-prima até a distribuição do produto, passando por uma rigorosa análise e certificando o bem-estar na saúde da população.

Palavras-chave

Segurança de alimentos, Patógenos, Micro-organismos, DTHA.

Autor(a) Correspondente
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