A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS
Michel Santos Gomes Nascimento
Nascimento, M. S. G.
Maria Fernanda Barros Costa
Costa, M. F. B.
Valéria De Souza Moraes
Moraes, V. S.
Emily Cristine Cândido Silva
Silva, E. C. C.
Ana Beatriz Soares Da Silva Pinto
Pinto, A. B. S. S.
Gustavo Luis De Paiva Anciens Ramos
Ramos, G. L. P. A.
31/05/2023
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O controle microbiológico de alimentos é uma peça fundamental na garantia da segurança dos alimentos e na prevenção de doenças de transmissão hídrica e alimentar (DTHA). A produção e comercialização de produtos alimentícios se dá em diversas escalas, desde grandes indústrias de escala mundial até microempreendedores e vendedores autônomos, e a falta de conhecimento sobre as Boas Práticas de Fabricação pode levar a más condições de higiene, manipulação e armazenamento, possibilitando a presença de micro-organismos patogênicos nos alimentos e resultando em possíveis surtos de DTHA. Por conta dos riscos de contaminação e a possibilidade do surgimento de DTHA, o controle microbiológico se mostra essencial desde o recebimento da matéria-prima até a distribuição do produto, passando por uma rigorosa análise e certificando o bem-estar na saúde da população.
Segurança de alimentos, Patógenos, Micro-organismos, DTHA.
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