A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE HORTALIÇAS, LEGUMES E VERDURAS NA GRAVIDEZ E PUERPÉRIO
Maria Ivânia Duarte Ribeiro
Ribeiro, Maria Ivânia Duarte
Amanda Lisa Amorim Sousa
Sousa, Amanda Lisa Amorim
Diely Pereira Figueiredo Cavalcante
Cavalcante, Diely Pereira Figueiredo
Igo Alves da Silva
Silva, Igo Alves da
Leonilde Teixeira do Santos
Santos, Leonilde Teixeira do
Maria Izânia Duarte Ribeiro
Ribeiro, Maria Izânia Duarte
Milena Barbosa Marques
Marques, Milena Barbosa
Raymax Brito Milhomem
Milhomem, Raymax Brito
Ruth Fernandes Pereira
Pereira, Ruth Fernandes
Tatiane Silva Carvalho
Carvalho, Tatiane Silva
24/11/2020
36-48
3
Ter uma alimentação é necessário em todo o tempo de vida do ser humano, pois estes são ricos em nutrientes e vitais para uma qualidade vida saudável e prolongada. Porém, no período de gravidez e puerpério esses alimentos são indispensáveis e importantes, pois tudo que a mãe come passa para o seu futuro bebê. Neste artigo será abordado sobre a importância do consumo de hortaliças, verduras e frutas durante a gestação e puerpério. E de maneira específica busca identificar os alimentos que contribuem para uma melhor ingesta alimentícia e avaliar a prevalência de incoerência de consumo destes durante o período gestacional e puerperal. Este trabalho trata-se de uma revisão de literatura integrativa em materiais já elaborados, com caráter exploratório, descritivo e analítico. Considerando o tema alimentos importantes durante a gravidez e puerpério, através de pesquisas por produções cientificas dispostas nas plataformas Google acadêmico, Scielo e Pubmed. Uma das principais escolhas do período gestacional e puerperal é alimentação saudável relacionada a nutrientes que favoreçam o desenvolvimento e crescimento fetal, e também à maturação fisiológica da mulher. Entende-se que a atenção básica de saúde tem papel fundamental nesta temática, pois é no pré-natal que elas poderão ser instruídas quanto a forma correta de realizar uma nutrição adequada, bem como o reaproveitamento de alimentos durante a gestação e pós parto.
Alimentação; Atenção Primária à Saúde; Equipe de saúde.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.