A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE HORTALIÇAS, LEGUMES E VERDURAS NA GRAVIDEZ E PUERPÉRIO

Code: 200700733
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Título

A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE HORTALIÇAS, LEGUMES E VERDURAS NA GRAVIDEZ E PUERPÉRIO

Autores:
  • Maria Ivânia Duarte Ribeiro

  • Amanda Lisa Amorim Sousa

  • Diely Pereira Figueiredo Cavalcante

  • Igo Alves da Silva

  • Leonilde Teixeira do Santos

  • Maria Izânia Duarte Ribeiro

  • Milena Barbosa Marques

  • Raymax Brito Milhomem

  • Ruth Fernandes Pereira

  • Tatiane Silva Carvalho

DOI
  • DOI
  • 10.37885/200700733
    Publicado em

    24/11/2020

    Páginas

    36-48

    Capítulo

    3

    Resumo

    Ter uma alimentação é necessário em todo o tempo de vida do ser humano, pois estes são ricos em nutrientes e vitais para uma qualidade vida saudável e prolongada. Porém, no período de gravidez e puerpério esses alimentos são indispensáveis e importantes, pois tudo que a mãe come passa para o seu futuro bebê. Neste artigo será abordado sobre a importância do consumo de hortaliças, verduras e frutas durante a gestação e puerpério. E de maneira específica busca identificar os alimentos que contribuem para uma melhor ingesta alimentícia e avaliar a prevalência de incoerência de consumo destes durante o período gestacional e puerperal. Este trabalho trata-se de uma revisão de literatura integrativa em materiais já elaborados, com caráter exploratório, descritivo e analítico. Considerando o tema alimentos importantes durante a gravidez e puerpério, através de pesquisas por produções cientificas dispostas nas plataformas Google acadêmico, Scielo e Pubmed. Uma das principais escolhas do período gestacional e puerperal é alimentação saudável relacionada a nutrientes que favoreçam o desenvolvimento e crescimento fetal, e também à maturação fisiológica da mulher. Entende-se que a atenção básica de saúde tem papel fundamental nesta temática, pois é no pré-natal que elas poderão ser instruídas quanto a forma correta de realizar uma nutrição adequada, bem como o reaproveitamento de alimentos durante a gestação e pós parto.

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    Palavras-chave

    Alimentação; Atenção Primária à Saúde; Equipe de saúde.

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