A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE HORTALIÇAS, LEGUMES E VERDURAS NA GRAVIDEZ E PUERPÉRIO
A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE HORTALIÇAS, LEGUMES E VERDURAS NA GRAVIDEZ E PUERPÉRIO
Maria Ivânia Duarte Ribeiro
Amanda Lisa Amorim Sousa
Diely Pereira Figueiredo Cavalcante
Igo Alves da Silva
Leonilde Teixeira do Santos
Maria Izânia Duarte Ribeiro
Milena Barbosa Marques
Raymax Brito Milhomem
Ruth Fernandes Pereira
Tatiane Silva Carvalho
24/11/2020
36-48
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Ter uma alimentação é necessário em todo o tempo de vida do ser humano, pois estes são ricos em nutrientes e vitais para uma qualidade vida saudável e prolongada. Porém, no período de gravidez e puerpério esses alimentos são indispensáveis e importantes, pois tudo que a mãe come passa para o seu futuro bebê. Neste artigo será abordado sobre a importância do consumo de hortaliças, verduras e frutas durante a gestação e puerpério. E de maneira específica busca identificar os alimentos que contribuem para uma melhor ingesta alimentícia e avaliar a prevalência de incoerência de consumo destes durante o período gestacional e puerperal. Este trabalho trata-se de uma revisão de literatura integrativa em materiais já elaborados, com caráter exploratório, descritivo e analítico. Considerando o tema alimentos importantes durante a gravidez e puerpério, através de pesquisas por produções cientificas dispostas nas plataformas Google acadêmico, Scielo e Pubmed. Uma das principais escolhas do período gestacional e puerperal é alimentação saudável relacionada a nutrientes que favoreçam o desenvolvimento e crescimento fetal, e também à maturação fisiológica da mulher. Entende-se que a atenção básica de saúde tem papel fundamental nesta temática, pois é no pré-natal que elas poderão ser instruídas quanto a forma correta de realizar uma nutrição adequada, bem como o reaproveitamento de alimentos durante a gestação e pós parto.
Ler mais...Alimentação; Atenção Primária à Saúde; Equipe de saúde.
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