A IMPORTÂNCIA DAS EMBALAGENS ATIVAS E INTELIGENTES PARA UM PLANETA SUSTENTÁVEL

Code: 240315940
Downloads
4
Views
17
Compartilhe
Título

A IMPORTÂNCIA DAS EMBALAGENS ATIVAS E INTELIGENTES PARA UM PLANETA SUSTENTÁVEL

Autores(as):
  • Mayker Lazaro Dantas Miranda

  • João Lucas De Oliveira Sousa

DOI
  • DOI
  • 10.37885/240315940
    Publicado em

    30/04/2024

    Páginas

    10-20

    Capítulo

    1

    Resumo

    Neste capítulo será abordada a importância das embalagens ativas e inteligentes para a sustentabilidade ambiental. O objetivo do estudo foi mostrar como as embalagens inovadoras podem contribuir para preservação ambiental através da diminuição do desperdício de alimentos e consequentemente do acúmulo de lixo. Nesse contexto, as embalagens ativas e inteligentes são uma nova geração de embalagens que vão além da proteção e preservação. Elas são capazes de interagir com o produto e o ambiente, proporcionando benefícios adicionais para os consumidores e para as empresas. De maneira sucinta, as embalagens ativas são aquelas que liberam ou absorvem substâncias para melhorar a vida útil ou a qualidade do produto. Elas podem, por exemplo, absorver oxigênio para evitar a deterioração, liberar antioxidantes para combater o envelhecimento ou liberar umidade para evitar o ressecamento. Por outro lado, as embalagens inteligentes são aquelas que fornecem informações sobre o produto ou o ambiente. Elas podem, por exemplo, indicar a temperatura do produto, a data de validade ou o nível de frescor. Muitas pessoas e empresas desejam conhecer melhor quais as vantagens que esses dois tipos de embalagens podem oferecer, aqui cita-se algumas: (1) melhor qualidade do produto, (2) mais segurança e (3) mais informações, (4) redução de custos, (5) melhor imagem/aspecto e (6) novas oportunidades de mercado. Em suma, o capítulo demonstrou como as embalagens ativas e inteligentes se inserem no cotidiano dos consumidores trazendo mais segurança alimentar e transformando o comportamento de quem compra.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    segurança alimentar, avanços tecnológicos, setor alimentício, saudabilidade.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar