A IMPORTÂNCIA DA CRIAÇÃO DE BOVINOS DE CORTE COM FOCO NO RENDIMENTO DE CARCAÇAS BOVINAS

Code: 200400079
Downloads
70
Views
54
Compartilhe
Título

A IMPORTÂNCIA DA CRIAÇÃO DE BOVINOS DE CORTE COM FOCO NO RENDIMENTO DE CARCAÇAS BOVINAS

Autores(as):
  • Aline Aparecida Da Silva

  • Silvia Aparecida Vieira Cangussu

DOI
  • DOI
  • 10.37885/200400079
    Publicado em

    16/06/2020

    Páginas

    9-18

    Capítulo

    1

    Resumo

    Este trabalho tem como objetivo caracterizar a pecuária de corte nas macrorregiões médio-norte e centro sul de Mato Grosso. Avaliando o processo de manejo e as técnicas utilizadas no processo produtivo de bovinos, a fim de compreender o conhecimento dos pecuaristas dessas regiões e as razões que norteiam suas ações. Para isso, foi considerado a avaliação e relevância dos sistemas produtivos, levantamento de novas tecnologias, conhecimentos herdados de geração em geração, bem como a capacitação do produtor. Importante notar que a busca pela eficiência estimula os produtores a utilizar meios de produção mais modernos, como o confinamento. Os resultados mostraram que para atingir a qualidade total na produção é primordial a gestão da produção no processo produtivo, ou seja, o manejo é o principal requisito para atingir um bom rendimento de carcaça principalmente devido a muitos produtores adquirir animais para engorda de qualquer raça, não tendo uma exigência especifica. Portanto é necessário para as macrorregiões de Mato Grosso médio-norte e centro sul, utilizar o cruzamento entre raças e sistemas tecnológicos que auxiliam na qualidade do produto.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    pecuária, de, corte, gestão, da, produção, estratégias, de, gestão, manejo

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar