A FERMENTAÇÃO DO LEITE: UMA PROPOSTA DE AULA PRÁTICA DE BIOQUÍMICA NA DISCIPLINA DE BIOLOGIA NO ENSINO MÉDIO

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Título

A FERMENTAÇÃO DO LEITE: UMA PROPOSTA DE AULA PRÁTICA DE BIOQUÍMICA NA DISCIPLINA DE BIOLOGIA NO ENSINO MÉDIO

Autor(a):
  • Tiago Maretti Gonçalves

DOI
  • DOI
  • 10.37885/210604990
    Publicado em

    01/10/2021

    Páginas

    24-37

    Capítulo

    2

    Resumo

    Na atualidade, as aulas de Biologia têm sido realizadas por meio do ensino híbrido (aulas presenciais e virtuais). A Bioquímica, é uma área da Biologia fascinante, no entanto, é dotada de muitos termos e processos complexos e abstratos que podem desmotivar a aprendizagem dos alunos. Objetivo: Para tornar o ensino cada vez mais cativante e facilitar o processo de ensino-aprendizagem dos alunos, propomos uma aula prática com a temática de fermentação láctica de bactérias dentro da área de Bioquímica no Ensino Médio, utilizando materiais simples e de baixo custo. Resultados: Com a utilização de materiais simples e de baixo custo, a realização da atividade experimental proposta pode permitir despertar um maior interesse dos alunos no que tange ao assunto da fermentação láctica de bactérias, dentro da disciplina de Biologia no ensino médio. Conclusões: O uso de aulas experimentais pode ser de grande impacto pois permite facilitar o processo norteador do ensino e aprendizagem dos alunos, transpondo na prática o que foi aprendido na aula teórica em sala de aula. Além disso, desperta o lado criativo e científico do aluno, potencializando a área de experimentação em ciências.

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    Palavras-chave

    Biologia, Aula prática, Fermentação Láctica.

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