A IMPORTÂNCIA DA CRIAÇÃO DE BOVINOS DE CORTE COM FOCO NO RENDIMENTO DE CARCAÇAS BOVINAS

Code: 200400079
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Título

A IMPORTÂNCIA DA CRIAÇÃO DE BOVINOS DE CORTE COM FOCO NO RENDIMENTO DE CARCAÇAS BOVINAS

Autores(as):
  • Aline Aparecida Da Silva

    Silvia, A.A

  • Silvia Aparecida Vieira Cangussu

    CANGUSSU, S.A.V

DOI
10.37885/200400079
Publicado em

16/06/2020

Páginas

9-18

Capítulo

1

Resumo

Este trabalho tem como objetivo caracterizar a pecuária de corte nas macrorregiões médio-norte e centro sul de Mato Grosso. Avaliando o processo de manejo e as técnicas utilizadas no processo produtivo de bovinos, a fim de compreender o conhecimento dos pecuaristas dessas regiões e as razões que norteiam suas ações. Para isso, foi considerado a avaliação e relevância dos sistemas produtivos, levantamento de novas tecnologias, conhecimentos herdados de geração em geração, bem como a capacitação do produtor. Importante notar que a busca pela eficiência estimula os produtores a utilizar meios de produção mais modernos, como o confinamento. Os resultados mostraram que para atingir a qualidade total na produção é primordial a gestão da produção no processo produtivo, ou seja, o manejo é o principal requisito para atingir um bom rendimento de carcaça principalmente devido a muitos produtores adquirir animais para engorda de qualquer raça, não tendo uma exigência especifica. Portanto é necessário para as macrorregiões de Mato Grosso médio-norte e centro sul, utilizar o cruzamento entre raças e sistemas tecnológicos que auxiliam na qualidade do produto.

Palavras-chave

pecuária, de, corte, gestão, da, produção, estratégias, de, gestão, manejo

Autor(a) Correspondente
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