TERRITORIALIDADES DA AGRICULTURA BRASILEIRA

Code: 275-412
68
196
Título

TERRITORIALIDADES DA AGRICULTURA BRASILEIRA

ISBN

978-65-5360-130-7

DOI
10.37885/978-65-5360-130-7
Publicado em

01/07/2022

Páginas Capítulos Volume Edição

156

11

1

1

Organizador(a):
  • Willian Carboni Viana

    Willian Carboni Viana

Apresentação

Este livro foi composto a partir de um processo colaborativo entre professores, alunos e inves-tigadores que se destacam em suas áreas de atuação, trazendo diversas abordagens para as di-ferentes territorialidades que compõem a agricultura brasileira. A obra reúne estudos relacio-nados com a área das ciências agrárias e desenvolvimento agrícola, abordando-se temas distin-tos, e desde enfoques sociais, econômicos, ambientais, biológicos, técnicos e tecnológicos que em muito contribuem para a pluralidade de ideias sobre o meio rural-agrário. Espera-se que este conjunto sirva de referência para graduandos, professores e demais interessados nos as-suntos expostos nas páginas seguintes.

Licença

Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

11 Capítulos

Capítulo 1

CANTASOL: FORMA DE PRODUÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E GERAÇÃO DE RENDA PARA PEQUENOS PRODUTORES RURAIS

LIMA, Melre Rocha
CENTENARO, A.E.M.
SILVA, D. I. F. da
10.37885/220609060
Capítulo 2

CARACTERIZAÇÃO DOS PRODUTORES DE ARROZ DA REGIÃO DE PLANEJAMENTO DOS EIXOS RODOFERROVIÁRIOS - MARANHÃO

Viana, Willian Carboni
10.37885/220509000
Capítulo 3

CUSTO OPERACIONAL DE TRATOR AGRÍCOLA: UM ESTUDO DE CASO

Coelho, Kemele Cristina
Freitas, Luis Carlos
Benedito, Débora Caroline. Defensor
10.37885/220509024
Capítulo 4

EFEITO RESIDUAL DE HERBICIDAS APLICADOS EM PRÉ-SEMEADURA NA CULTURA DA SOJA (GLYCINE MAX L. MERRIL)

Verona, Regina Bellan
Ciconet, Gilson Joel
Liberalesso, Gustavo Henrique
Fath, Luan Alberto
Sauer, Aline Vanessa
Olias, Caroline
Weissheimer, Priscila
Lima, Juliano Antunes de
Lajús, Cristiano Reschke
10.37885/220408734
Capítulo 5

EVOLUÇÃO DOS DIFERENCIAIS DE RENDIMENTOS DOS TRABALHADORES DA AGROPECUÁRIA E DAS DEMAIS OCUPAÇÕES DURANTE A REDUÇÃO DA DESIGUALDADE DE RENDA BRASILEIRA (2002-2014): NORDESTE E BRASIL

Santos, P. L.
Saiani, C. C. S.
10.37885/220508788
Capítulo 6

ÍNDICE DE EROSIVIDADE DO TERRITÓRIO DE IDENTIDADE PORTAL DO SERTÃO-BA

MENEZES, V.B.B.
10.37885/220308153
Capítulo 7

LEVANTAMENTO DE PLANTAS TÓXICAS DE INTERESSE PECUÁRIO NA ILHA DE SÃO LUÍS - MA

Viana, Jonathan dos Santos
Freitas, Nélio Barros
Abreu, Natan Lima
Oliveira, Wanessa Samara do Nascimento
10.37885/220308448
Capítulo 8

MODERNIZAÇÃO DO CAMPO E USO DE AGROTÓXICOS NOS MUNICÍPIOS DE ARARI E VITÓRIA DO MEARIM – MARANHÃO

VIANA, W. C.
10.37885/220508997
Capítulo 9
Capítulo 10

RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO ALTERNATIVA PARA PRODUÇÃO DE LIPASES POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO

Baron, Alessandra Machado
Dos Santos, Camila Taynara Cardoso
Milani, Eduardo Candido
Aguiar, Thandara Cristina
Zanella, Gabriella Sadako Igarashi
Garcia, Patrícia Salomão
10.37885/220508980
Capítulo 11

USO DO AMIDO DE PINHÃO (ARAUCARIA ANGUSTIFOLIA) COMO SUBSTITUINTE DE GORDURA PARA O DESENVOLVIMENTO DE MAIONESE LIGHT

Azeredo, Denise Rosane Perdomo
Goulart, Vanessa Mayra de Assis
Nascimento, Maria Rosa Figueiredo
Azevedo-Meleiro, Cristiane Hess
10.37885/220609138