INOVAÇÕES NA NUTRIÇÃO ANIMAL: DESAFIOS DA PRODUÇÃO DE QUALIDADE

Code: 92-118
189
533
Título

INOVAÇÕES NA NUTRIÇÃO ANIMAL: DESAFIOS DA PRODUÇÃO DE QUALIDADE

ISBN

978-65-89826-25-5

DOI
10.37885/978-65-89826-25-5
Publicado em

03/06/2021

Páginas Capítulos Volume Edição

212

12

1

1

Organizadores:
  • Rosemary Laís Galati

    Rosemary Laís Galati

  • Maria Fernanda Soares Queiroz

    Maria Fernanda Soares Queiroz

Apresentação

Esta obra constituiu-se a partir de um processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores que se destacaram e qualificaram as discussões neste espaço formativo. Resulta, também, de movimentos interinstitucionais e de ações de incentivo à pesquisa que congregam pesquisadores das mais diversas áreas do conhecimento e de diferentes Instituições de Educação Superior públicas e privadas de abrangência nacional e internacional. Tem como objetivo integrar ações interinstitucionais nacionais e internacionais com redes de pesquisa que tenham a finalidade de fomentar a formação continuada dos profissionais da educação, por meio da produção e socialização de conhecimentos das diversas áreas do Saberes. Agradecemos aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão dessa obra. Esperamos também que esta obra sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes, professores dos diversos níveis de ensino em seus trabalhos e demais interessados pela temática.

Licença

Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

12 Capítulos

Capítulo 1

ABSORVENTES DE MICOTOXINAS EM DIETAS DE GADO LEITEIRO

Assis, João Rafael de
Fernandes, Geferson Antonio
Galdos-Riveros, Alvaro Carlos
Nunes, Dener
Padilha, Vitor Hugo Tadano da Conceição
Olini, Lucas Maciel Gomes
Dias, Milene Rodrigues
Mousquer, Claúdio Jonasson
10.37885/210303563
Capítulo 2

AGREGAÇÃO DE VALOR À NUTRIÇÃO A PARTIR DO USO DE FARINHA DE INSETOS: AVES E SUÍNOS

Arantes, Vânia Maria
Marchini, Cristiane Ferreira Prazeres
Kamimura, Regis
10.37885/210404410
Capítulo 3

AMONIZAÇÃO DE RESTOLHO DE MILHO COM DIFERENTES NÍVEIS DE UREIA

Carvalho, Aksandra BrÁs Nunes de
Moreira, Antonia Leidiana
Cavalcante, Diego Helcias
Coelho, Warlington Aquilis Araújo
Carvalho, Edilberto Oliveira de
Alves, Anarlete Ursulino
Bastos, Hidaliana Paumerik Aguiar
Moreira Filho, Miguel Arcanjo
Sousa, TÂnia Martins de
Santos, Marlei Rosa de
10.37885/210303579
Capítulo 4

DESENVOLVIMENTO VEGETATIVO DE PALMA FORRAGEIRA (NOPALEA COCHENILLIFERA SALM DICK) NO SERTÃO DE ALAGOAS

Albuquerque, Ariane Loudemila Silva De
Silva, Wesley Reniberg Timoteo
Soares, Francisca Márcia França
Soares, Cristina França
Carneiro, Maria do Carmo
Maior Júnior, Rinaldo José de Souto
10.37885/210202970
Capítulo 5

DIETAS ELABORADAS COM DIFERENTES FONTES DE CARBOIDRATOS PARA O CAMARÃO-DA-AMAZÔNIA

Anjos, Rafael Queiroz dos
Silva, Tamiris Natalice Santos
Araujo, Mariana Cutolo de
10.37885/210504494
Capítulo 6

EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO CONCENTRADA NO CONSUMO DE FORRAGEM E CAPACIDADE DE SUPORTE DAS PASTAGENS NA PRODUÇÃO BOVINOS DE CORTE EM PASTEJO

Fernandes, Geferson Antonio
Assis, João Rafael de
Mousquer, Claúdio Jonasson
Nunes, Dener
Padilha, Vitor Hugo Tadano da Conceição
Olini, Lucas Maciel Gomes
Dias, Milene Rodrigues
Galdos-Riveros, Alvaro Carlos
10.37885/210303564
Capítulo 7

EFEITOS DO GOSSIPOL EM DIFERENTES NÍVEIS NA DIETA DE NOVILHAS NELORES

Piau Junior, Ranulfo
Ribeiro, Edson de Azevedo
Quessada, Ana Maria
Ribeiro, Ederson de Azevedo
Almada, André Felipe Berto
10.37885/210203165
Capítulo 8

FISIOLOGIA DA FORMAÇÃO DO OVO: UM REFERENCIAL TEÓRICO

Figueiredo, Erika Martins de
Corrêa, Gerusa da Silva Salles
Albino, Luiz Fernando Teixeira
Donzele, Rita Flávia Miranda de Oliveira
Donzele, Juarez Lopes
Pinto, Rogério
da Silva, Marcelo Dias
Corrêa, André Brito
Tavares, João Marcos Novais
10.37885/210504516
Capítulo 9

NUTRIÇÃO MATERNA E O CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO FETAL

Castilho, Vivian Aparecida Rios de
Fernandes, Alexandre Rodrigo Mendes
10.37885/210504536
Capítulo 10

REGULAÇÃO DO CONSUMO EM ANIMAIS : UM REFERENCIAL TEÓRICO

Figueiredo, Erika Martins de
Corrêa, Gerusa da Silva Salles
Donzele, Rita Flávia Miranda de Oliveira
Donzele, Juarez Lopes
Corrêa, André Brito
Carmori Júnior, João Garcia
Almeida, Guilherme Resende de
10.37885/210504515
Capítulo 11

REVISÃO: MODELOS MATEMÁTICOS APLICADOS À CINÉTICA DE DIGESTÃO RUMINAL E PRODUÇÃO DE GÁS IN VITRO

Assis, João Rafael de
Fernandes, Geferson Antonio
Mousquer, Claúdio Jonasson
Nunes, Dener
Dias, Milene Rodrigues
Padilha, Vitor Hugo Tadano da Conceição
Olini, Lucas Maciel Gomes
Balkau, Carlos Guilherme
10.37885/210404121
Capítulo 12

ÓLEOS ESSENCIAIS COMO ADITIVO EM DIETA PARA TILÁPIA DO NILO CRIADAS EM ÁGUA SALINIZADA

Pereira, Marcelo Maia
Heluy, Guilherme Melgaço
Ramos, Leonardo Rocha Vidal
Pedrosa, Virgínia Fonseca
10.37885/210203157