CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISA E PRÁTICAS CONTEMPORÂNEAS - VOLUME 2

Code: 153-272
294
919
Título

CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISA E PRÁTICAS CONTEMPORÂNEAS - VOLUME 2

ISBN

978-65-89826-94-1

DOI
10.37885/978-65-89826-94-1
Publicado em

01/10/2021

Páginas Capítulos Volume Edição

824

57

2

1

Organizadores:
  • Carlos Alberto Martins Cordeiro

    Carlos Alberto Martins Cordeiro

  • Evaldo Martins da Silva

    Evaldo Martins da Silva

  • Norma Suely Evangelista-Barreto

    Norma Suely Evangelista-Barreto

Apresentação

O segundo volume do livro “Ciência & Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e Práticas Contemporâneas” vem dar continuidade ao processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores complementando as discussões neste espaço formativo. Como fruto dos esforços interinstitucionais e de ações de incentivo à pesquisa, esse volume traz assuntos inovadores nas diversas áreas do conhecimento relacionadas ao tema, com o olhar científico de diferentes Instituições de Educação Superior, públicas e privadas. Tem como objetivo contribuir na área de Ciências e Tecnologia de Alimentos com diversos estudos e relatos de pesquisa, dando suporte à formação acadêmica-científica inicial ou continuada. Agradecemos aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão dessa obra, desde à produção até a socialização de conhecimentos inter e transdisciplinares. Esperamos ainda que esta obra sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes e professores dos diversos níveis de ensino em seus trabalhos e demais interessados pela temática.

Licença

Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

57 Capítulos

Capítulo 1

ACEITABILIDADE DE PATÊ CREMOSO DE CMS DE TILÁPIA ENRIQUECIDO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E QUITOSANA

Evangelista-Barreto, Norma Suely
Silva, Bruna Vieira da
Bispo, Aline Simões da Rocha
10.37885/210705426
Capítulo 2

ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E QUALIDADE NUTRICIONAL

Oliveira, Marcel de Campos
10.37885/210705303
Capítulo 3

ANÁLISE DE UM MÉTODO DE CHECK LIST DE CONTROLE DE QUALIDADE, APLICADO NO SETOR DE PANIFICAÇÃO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, VISANDO O CONTROLE MICROBIOLÓGICO

Vasconcelos, Moises Iasley Lima
Tavares, João Emanuel Dias
Silva, Francisca Karoline da Costa
Sandes, Mariane de Oliveira
Fernandes, Helder Matheus Alves
Firmino, Luisa Ariel Rodrigues Gomes
Soares, Igor de Codes
Oliveira, Maria Gabriela Nascimento de
Barboza, Carolina Drummond
10.37885/210805852
Capítulo 4

ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA FARINHA DE CASCA DE ABACAXI COMO APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS

Oliveira, Vanessa Caroline de
Oliveira, Isadora Rebouças Nolasco de
Mendes, Fabrícia Queiroz
10.37885/210805814
Capítulo 5

APROVEITAMENTO DO SORO DE LEITE NA ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADA ADICIONADA DE FARINHA DE BANANA VERDE

Jorge, Larissa Lima
Freitas, João Vitor de Melo
Regis, Auriana de Assis
Pinto, Daiane dos Santos
Batista, Elisabeth Mariano
Oliveira, Zulene Lima de
Souza, Pahlevi Augusto de
Braga, Renata Chastinet
Damaceno, Marlene Nunes
10.37885/210605095
Capítulo 6

ASPECTOS DA RETENÇÃO DE ÁGUA EM CARCAÇAS DE FRANGO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA

Brainer, Mônica Maria de Almeida
Melo, Damírian Aparecida de Souza
Leite, Paulo Ricardo de Sá da Costa
Santos, Márcio Ramatiz Lima dos
10.37885/210605046
Capítulo 7

ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CONDIMENTOS TRADICIONALMENTE UTILIZADOS NO BRASIL

Ferreira, Flavio Dias
Zanchettin, Mellide
Binhara, Rafaela da Costa
10.37885/210805673
Capítulo 8

AVALIAÇÃO DA ADEQUAÇÃO DA ROTULAGEM DE PÃES DE FORMA INTEGRAIS COMERCIALIZADOS EM DIAMANTINA, MG: AVALIANDO AS EMBALAGENS E AS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS OBRIGATÓRIAS

Oliveira, Tallita Cristina
Leite, Irani Alves
Ferreira, Rosimere Campos
Silva, Fabiane Neves
Morais, Harriman Aley
10.37885/210805896
Capítulo 9

AVALIAÇÃO DA VIDA DE PRATELEIRA DE OVOS DE GALINHA COM REVESTIMENTO À BASE DE PROTEÍNA

Wolter, Alessandra Teresinha
Pinto, Andrea Troller
10.37885/210805731
Capítulo 10

AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS EM UM AÇOUGUE NA CIDADE DE JULIO DE CASTILHOS - RS

Nascimento, Viviane Fonseca do
Silva, Juliana de Mello
10.37885/210805738
Capítulo 11

AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICAS E QUÍMICAS EM LEITES PASTEURIZADOS (SAQUINHO) COMERCIALIZADOS EM DOURADOS/MS

Luz, Wesley da
Santos, Gabriela Pinheiro
Silva, Luciana Alves da
Cortez-Vega, William Renzo
Pizato, Sandriane
Maldonado, Carlos Alberto Baca
Arévalo-Pinedo, Rosalinda
10.37885/210605048
Capítulo 12

AVALIAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS E CONTROLE MICROBIOLÓGICO PARA PREVENÇÃO DE CORONAVÍRUS (COVID-19) EM UM SUPERMERCADO DE FORTALEZA-CE

Vasconcelos, Moisés Iasley Lima
Silva, Francisca Karolina da Costa
Tavares, João Emanuel Dias
Soares, Igor de Codes
Bastos, Mariana Fialho
Silva, João Victor Moreira da
Freitas, Gilcelena
Sandes, Mariane De Oliveira
Passos, Tatiana Uchôa
10.37885/210805944
Capítulo 13

AVALIAÇÃO DO LEITE DE CABRA EM DIFERENTES ORDENS DE PARTO EM UMA PROPRIEDADE RURAL DO MUNICÍPIO DE SERRA BRANCA

Araújo, Tiago Gonçalves Pereira
Lima, José Ewerton Macêdo da Silva
Santos, João Victor Inácio dos
Lisboa, Ana Cristina Chacon
Lima Júnior, Agenor Correia de
Abreu, Amanda Kelle Fernandes de
Gouveia, José Walber Farias
Souza, Diego Gomes de
Lima, Levi Wallace Souza de
Silva, Mirelly Rayanne Bezerra da
10.37885/210805838
Capítulo 14

AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE ÓLEOS BRUTOS DE SOJA, CANOLA, MILHO E GIRASSOL

Freitas, Irene Rodrigues
Jorge, Neuza
10.37885/210805874
Capítulo 15

AVALIAÇÃO QUÍMICA DO AZEITE DE DENDÊ USADO DURANTE O PROCESSO DE FRITURA DE ACARAJÉS

Evangelista-Barreto, Norma Suely
Sampaio, Adriana Pereira Sampaio
Santos, Marly Silveira
Oliveira, Fábio Santos de
10.37885/210705425
Capítulo 16

BACTÉRIAS LÁCTICAS PROBIÓTICAS ASSOCIADAS AS ABELHAS E SEUS PRODUTOS: UM REFERENCIAL TEÓRICO

Reis, Nayara Alves
Carvalho, Carlos Alfredo Lopes de
Vinderola, Celso Gabriel
Evangelista-Barreto, Norma Suely
Silva, Samira Maria Peixoto Cavalcante da
Sodré, Geni da Silva
10.37885/210805698
Capítulo 17

BISCOITOS SALGADOS E DOCES SEM GLÚTEN DISPONÍVEIS EM UMUARAMA-PR: ANÁLISE DE ROTULAGEM NUTRICIONAL PERANTE À LEGISLAÇÃO VIGENTE

Silva, Jean Lopes da
Ribeiro, Yara Gentile
Silva, Lucas Correia
Kupski, Larine
Scanavacca, Juliana
Ruiz, Juliana Bueno
10.37885/210805890
Capítulo 18

CAMU-CAMU POST-HARVEST AND PROCESSING TECHNOLOGY TO MAINTAIN ITS NUTRITIONAL QUALITIES AND IMPROVE ITS SENSORY ATTRIBUTES

Andrade, Jerusa Souza
Rodrigues, Antonio Augusto Marques
Souza, Raimundo Silva de
10.37885/210605171
Capítulo 19

CAPACITAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS NA PERSPECTIVA DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

Oliveira, Jorge Miguel Lima
10.37885/210805831
Capítulo 20

CARACTERIZAÇÃO DE LICOR ELABORADO COM RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DO MARACUJÁ

Ribeiro, Gustavo Alves Fernandes
Maradini Filho, Antonio Manoel
Carneiro, Joel Camilo Souza
Santos, Magno Fonseca
10.37885/210805745
Capítulo 21

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICAS DE SUCO DE UVA CONCENTRADO DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FERNANDÓPOLIS (SP)

Oliveira, Marcel de Campos
Paschoalin, Gabriele Cristina de Oliveirai
10.37885/210705510
Capítulo 22

CERVEJA ARTESANAL: MATÉRIAS-PRIMAS, PROCESSAMENTO, FERMENTAÇÃO E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO DE FABRICAÇÃO

Oliveira, Marcel de Campos
10.37885/210605172
Capítulo 23

CLASSIFICAÇÃO DE TOMATES UTILIZANDO REDES NEURAIS ARTIFICIAIS

Louro, Antonio Henrique Figueira
Mendonça, Michelle Magalhães
Gonzaga, Adilson
10.37885/210805897
Capítulo 24

COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, FENÓLICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO CAMAPU (PHYSALIS ANGULATA L.) COLETADO EM SALVATERRA, MARAJÓ, PARÁ

Lima, Ana Júlia Mota de
Barbosa Júnior, Amilton dos Santos Barbosa
Lopes, Débora Portal
Lopes, Yasmin Martins dos Santos
Mesquita, André Gomes
Soares, Denison Barros
Silva Júnior, Carlos Henrique da Costa
Modesto Júnior, Elivaldo Nunes
10.37885/210906016
Capítulo 25

COMPOSIÇÃO QUÍMICA E VALOR ENERGÉTICO TOTAL DE GRÃOS IMATUROS DE LINHAGENS E CULTIVARES DE FEIJÃO CAUPI

Gomes, Fernanda de Oliveira
Silva, Izabel Cristina Veras
Freitas, Thaise Kessiane Teixeira
Rodrigues, Larissa Lages
Sabóia, Rocilda Cleide Bonfim de
Rocha, Maurisrael de Moura
10.37885/210805934
Capítulo 26

COMPOSTOS BIOATIVOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DA MACA (LEPIDIUM MEYENII WALPERS) PERUANA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Santos, Monique Guimarães dos
Magalhães, Bárbara Elizabeth Alves de
Santos, Leidiana da Silva
Santos Júnior, Aníbal de Freitas
Santana, Débora de Andrade
10.37885/210805905
Capítulo 27

CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DO PROCESSO FERMENTIVO DE EMPRESAS PRODUTORAS DE CACHAÇA DO ESTADO DA PARAÍBA

Oliveira, Renan Elan da Silva
Coutinho, Edilma Pinto
Moreira, Ricardo Targino
Vilela, Anderson Ferreira
Sassi, Katharina Kardinele Barros
Viana, Arianne Dantas
Freitas, Cecília Thays Monteiro
Cunha, Eloisa Helena Medeiros
10.37885/210805925
Capítulo 28

CONFORMIDADE DA LEGISLAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS DE MACARRÃO SEM GLÚTEN EM UMUARAMA, PR

Ribeiro, Yara Gentile
Silva, Jean Lopes da
Silva, Lucas Correia
Kupski, Larine
Scanavacca, Juliana
Ruiz, Juliana Bueno
10.37885/210805914
Capítulo 29

CONSERVAÇÃO DA POLPA DE CUBIU (SOLANUM SESSILIFLORUM) POR MÉTODOS COMBINADOS

Pinedo, Aroldo Arévalo
Arévalo, Fábio Salles de
Beckmam, Karoline Ribeiro Lima
Arévalo, Zilda Doratiotto de Salles
10.37885/210805734
Capítulo 30

CORANTES ARTIFICIAIS PERMITIDOS NO BRASIL: PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS E EFEITOS TOXICOLÓGICOS

Brito, Amanda Kelly de Barros
Cardoso, Keilla Gisele Mendonça
Soares, Stephanie Dias
Chisté, Renan Campos
10.37885/210805854
Capítulo 31

DESENVOLVIMENTO DE SUPLEMENTO ALIMENTAR PROTEICO COM AMÊNDOAS DO BACURI (ATTALEA PHALERATA MART. EX SPRENG.) PARA ESPORTISTAS VEGETARIANOS

Cunha, Flávio Conche da
Semidei, Rayan
Barbosa, Iara Penzo
Barbosa, Lethícia
Myagusku, Luciana
Macedo, Maria Lígia Rodrigues
Hiane, Priscila Aiko
Sanches, Fabiane La Flor Ziegler
10.37885/210805844
Capítulo 32

DESTILAÇÃO DE CACHAÇA NO ESTADO DA PARAÍBA: UM ESTUDO EXPLORATÓRIO

Oliveira, Renan Elan da Silva
Coutinho, Edilma Pinto
Sassi, Katharina Kardinele Barros
Moreira, Ricardo Targino
Vilela, Anderson Ferreira
10.37885/210805633
Capítulo 33

EFECTO DE LA TEMPERATURA DE TOSTADO EN ÁCIDOS GRASOS, ANTIOXIDANTES Y COMPUESTOS FENOLICOS DE LA NUEZ DE CASTAÑA (BERTHOLLETIA EXCELSA H.B.K.)

Ccanque Pacco, Isidro
Colquehuanca Vilca, Julian
Mamani Mamani, Luis Alberto
Colquehuanca Calli, Angel Eric Yuri
Silva Jaimes, Marcial Ibo
10.37885/210805681
Capítulo 34

EFEITO DA INCORPORAÇÃO DE FOLHAS DE OLIVEIRA (OLEA EUROPAEA L.) NO DESENVOLVIMENTO E QUALIDADE DA CARNE DE FRANGOS: INCORPORAÇÃO DE FOLHAS DE OLIVEIRA EM FRANGO

Marangoni, Cristiane
Cichoski, Alexandre José
Barin, Juliano Smanioto
10.37885/210805611
Capítulo 35

ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CERVEJA ARTESANAL TIPO PILSEN COM ADIÇÃO DE MEL DE ENGENHO

Lopes, Roberto Kelwin Lopes da Costa
Coutinho, Edilma Pinto
Vilela, Anderson Ferreira
Muniz, Marcelo Barbosa
Holanda, Helenice Duarte
Araújo, Luiz Fernando da Silva
Lopes Neto, José Honório Pereira
Moreira, Ricardo Targino
Sassi, Katharina Kardinele Barros
10.37885/210805879
Capítulo 36

ENCAPSULAÇÃO POR GELIFICAÇÃO IÔNICA: UMA REVISÃO NARRATIVA

Reis, Aline Andrade
Santos, Jideane Menezes
Fanchiotti, Flávia Escapini
Silva, Andréa Gomes da
Constant, Patrícia Beltrão Lessa
10.37885/210805946
Capítulo 37

INFLUENCE OF PROCESS CONDITIONS ON THE PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF JUSSARA PULP(EUTERPE EDULIS) POWDER PRODUCED BY SPRAY DRYING: JUSSARA PULP (EUTERPE EDULIS) POWDER PRODUCED BY SPRAY DRYING

Santana, Audirene Amorim
Paixão, Louryval Coelho
Oliveira, Rafael Augustus de
Telis, Vânia Regina Nicoletti
10.37885/210805670
Capítulo 38

JENIPAPO (GENIPA AMERICANA L.): UMA REVISÃO NARRATIVA

Dickson, Livia Valquiria Raposo
10.37885/210805895
Capítulo 39

MERCADO DE CERVEJAS ARTESANAIS NA CIDADE DE JOÃO PESSOA: UM ESTUDO PRELIMINAR

Souza, Nayara Gabriela Gonçalves
Coutinho, Edilma Pinto
Moreira, Ricardo Targino
Sassi, Katharina Kardinele Barros
Leite, Kerolayne Santos
10.37885/210805621
Capítulo 40

MICROBIOLOGICAL ANALYSIS OF FRESH MINES CHEESE COMMERCIALIZED IN THE NORTHWEST REGION OF THE STATE OF PARANÁ

Rosa, Gilneia da
Merlini, Luiz Sérgio
10.37885/210805866
Capítulo 41

NOVAS TECNOLOGIAS NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DO UMBU (SPONDIAS TUBEROSA ARRUDA): UM REFERENCIAL TEÓRICO

Costa, Élia Karina de Carvalho
Silva, Paula Patrícia Oliveira da
Moreira, Marcílio Nunes
Donato, Sérgio Luiz Rodrigues
10.37885/210705348
Capítulo 42

O POTENCIAL FARMACOLÓGICO DOS MÉIS DE ABELHAS MELIPONINI E O FATOR BIOECONÔMICO QUE COMPREENDE SUA PRODUÇÃO: UMA REVISÃO NARRATIVA

Melo, Dandara Caroline Pinheiro
Salgado, Yasmin Lobato
Lima, Alexandre Melo de
Silva, Antonio dos Santos
10.37885/210705362
Capítulo 43

PARÂMETROS IMPORTANTES PARA A FABRICAÇÃO DE QUEIJOS

Araújo, Cintia da Silva
Macedo, Leandro Levate
Vimercati, Wallaf Costa
Benincá, Daiane Bonizioli
Martins, Pedro Henrique Alves
Paula, Ramon Ramos de
Wichello, Samarha Pacheco
Costa, Victória Corrêa da
10.37885/210805636
Capítulo 44

PHYSICAL CHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL QUALITY AND ANTIBIOTIC RESIDUE SURVEY IN PASTEURIZED MILK TRADED IN THE CITY OF UMUARAMA, PARANÁ, BRAZIL

Begotti, Ivan Lazarim
Rosa, Gilneia da
Merlini, Luiz Sérgio
10.37885/210805862
Capítulo 45

POTENCIALIDADES DAS CACTÁCEAS BRASILEIRAS NA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

Gonçalves, Jenisson Linike Costa
Santos, Jamiles Francisca dos
Moreira, Jane de Jesus da Silveira
Carnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez
10.37885/210805720
Capítulo 46

PROCESSO DE SEPARAÇÃO POR MEMBRANAS APLICADO NA FILTRAÇÃO DE KOMBUCHAS

Daneluz, Júlia
Baldasso, Camila
Santos, Venina dos
Silva, Guilherme Ferreira da
Duarte, Jocelei
Turossi, Tayse Circe
Tiesen, Sandryne Maria de Campos
10.37885/210805829
Capítulo 47

PRODUÇÃO DE CERVEJA E ANÁLISE SENSORIAL: UM REFERENCIAL TEÓRICO

Ribeiro, Eduardo Silveira
Farias, Bruna Silva de
Menegazzi, Guilherme da Silva
Pinto, Luiz Antonio de Almeida
Diaz, Patrícia Silva
10.37885/210805711
Capítulo 48

PRODUÇÃO DE IOGURTE DE LEITE DE CABRA ADOÇADO COM ESTÉVIA (STEVIA REBAUDIANA)

Amora, Sthenia Santos Albano
Câmara, Isadora de Meneses Brasil
Magalhães, Jamille Maia e
Nogueira, Larissa Leykman da Costa
Firmino, Bárbara Camila Freire
Brito, Parmênedes Dias de
Soares, Karoline Mikaelle de Paiva
10.37885/210805909
Capítulo 49

PROPRIEDADES BIOATIVAS DO MEL - USO ALIMENTÍCIO E POTENCIAL TERAPÊUTICO: UMA REVISÃO NARRATIVA

Lima, Giuseppina Pace Pereira
Borges, Cristine Vanz
Coelho, Beatriz Woisky Teixeira
Maraschin, Marcelo
10.37885/210805941
Capítulo 50

SUCO DE CAJU ADICIONADO DO XAROPE DE YACON E DO EXTRATO CONCENTRADO DE CAROTENOIDES PARA MELHORIA DAS SUAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS E FUNCIONAIS

Dionisio, Ana Paula
Mendes, Ana Hérica de Lima
Lira, Sandra Machado
Maciel, Jéssica Bezerra
Silva, Yago de Oliveira
Abreu, Fernando Pinto de
Garruti, Deborah dos Santos
Santos, Ídila Maria Araújo dos
Moura, Carlos Farley Hebster
10.37885/210805926
Capítulo 51

TÉCNICAS DE PRESERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS: UMA REVISÃO NARRATIVA

Oliveira, Vanessa Caroline de
Mendes, Fabrícia Queiroz
10.37885/210805750
Capítulo 52

TENDÊNCIAS DE PESQUISA NA INTERNET RELACIONADAS À MANIPULAÇÃO E HIGIENE DE ALIMENTOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19

Rodrigues, Jéssica Ferreira
Siman, Ingrid Brandemburg
Oliveira, Lorena Eduarda Aparecida de
Barcelos, Alessandra de Fátima
Cunha, Marcus Tulio Cunha dos Santos
Oliveira, Nathália Aparecida Rodrigues de
Arriel, Rhaí André
10.37885/210805716
Capítulo 53

ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION OF POLYPHENOLS FROM ISABEL GRAPE PROCESSING RESIDUES

Medeiros, Rafael Augusto Batista de
Bevilaqua, Gabriel Cicalese
Neto, Oscar da Cunha Ferreira
Silva, João Henrique Fernandes da
Azoubel, Patrícia Moreira
10.37885/210805747
Capítulo 54

UMA SIMULAÇÃO DE ATUAÇÃO NO SETOR DE P&D DE UMA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA POR ALUNOS DE CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM ALIMENTOS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Aquino, Ana Carolina Moura de Sena
Santos, Lilianne Coutinho dos
Diniz, Karine Dias
Demozzi, Cristiano
Caneppelle, Vinicius Daniel da Cruz
Teixeira Junior, Pedro Luiz
10.37885/210905986
Capítulo 55

USO DE CONSERVANTES NATURAIS EM ALIMENTOS: UM REFERENCIAL TEÓRICO

Silva, Rayanna Necy Renovato da
Marques, Carlo Aldrovandi Torreão
Constant, Patrícia Beltrão Lessa
10.37885/210805600
Capítulo 56

VARIAÇÃO DO PERFIL FITOQUÍMICO E DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE LYCIUM BARBARUM L. DESIDRATADO

Vieira, Érica de Andrade
Alcântara, Maristela Alves
Polari, Isabelle de Lima Brito
Rodrigues, Cláudia Gouveia
Gondim, Amanda Duarte
Santos, Nataly Albuquerque dos
Cordeiro, Angela Maria Tribuzy de Magalhães
10.37885/210805786
Capítulo 57

VIDA ÚTIL DO PALMITO DE BABAÇU (ORBYGNIA SPECIOSA) MINIMAMENTE PROCESSADO ARMAZENADO SOB REFRIGERAÇÃO

Pinedo, Aroldo Arévalo
Meurer, Patrícia Barbara
Arévalo, Fábio Salles de
Arévalo, Zilda Doratiotto de Salles
10.37885/210805735