CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL

Code: 296-443
108
421
Título

CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL

ISBN

978-65-5360-167-3

DOI
10.37885/978-65-5360-167-3
Publicado em

30/08/2022

Páginas Capítulos Volume Edição

212

14

1

1

Organizadores:
  • Carlos Alberto Martins Cordeiro

    Carlos Alberto Martins Cordeiro

  • Norma Suely Evangelista-Barreto

    Norma Suely Evangelista-Barreto

  • Alex Guimarães Sanches

    Alex Guimarães Sanches

Apresentação

Esta obra vem nos agraciar com diversos trabalhos nas áreas de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, abordando trabalhos quanto a qualidade e segurança dos alimentos, compostos bioativos, métodos multi-alvos e gestão de qualidade na indústria em um processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores que se destacaram e qualificaram as discussões neste espaço formativo. Resulta, também, de movimentos interinstitucionais e de ações de incentivo à pesquisa que congregam pesquisadores das mais diversas áreas do conhecimento e de diferentes Instituições de Educação Superior públicas e privadas de abrangência nacional e internacional. Tem como objetivo integrar ações interinstitucionais nacionais e internacionais com redes de pesquisa que tenham a finalidade de fomentar a formação continuada dos profissionais da educação, por meio da produção e socialização de conhecimentos das diversas áreas do Saberes. Agradecemos aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão dessa obra e que esta obra sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes, professores dos diversos níveis de ensino em seus trabalhos e demais interessados pela temática.

Licença

Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

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14 Capítulos

Capítulo 1

ALIMENTO DE ORIGEM VEGETAL COMO TENDÊNCIA EM TEMPOS DE COVID-19

Bueno, Thaís Lopes
10.37885/220709601
Capítulo 2

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO DO MARAJÓ TIPO CREME PRODUZIDO E COMERCIALIZADO EM SOURE – PARÁ

Modesto Junior, Elivaldo Nunes
Mesquita, André Gomes
Martins, Mayara Galvão
Silva, Larissa de Sousa de
Souza, Michael Ruan Silveira de
Santos, João Felipe Gonçalves dos
Silva, Bruna Luiza da Silva e
Conceição, Bianca Rodrigues da
Santos Lopes, Yasmin Martins dos
Cruz, Kellen Maria Gonçalves da
10.37885/220609105
Capítulo 3

AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE DIFERENTES MARCAS DE BEBIDAS LÁCTEAS TIPO ULTRA HIGH TEMPERATURE (UHT) SABOR CHOCOLATE COMERCIALIZADAS EM SOBRAL CEARÁ

NASCIMENTO, M. E. N.
MENDES, J. B. G.
VASCONCELOS, L. V.
SANTOS, F. K. B. dos
PORTELA, M. C. C.
SOUSA, J. M. S.
BARCELOS, S. C. de
SÁ, D. M. A. T.
JALES, K. A.
CARMO, J. S. do
10.37885/220709609
Capítulo 4

AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PATÊ CREMOSO DE CMS DE TILÁPIA SABOR DEFUMADO ENRIQUECIDO COM CHIA E PRÓPOLIS

Evangelista-Barreto, Norma Suely
Souza, B.C.O.
Ferreira, M.A.
Bispo, A. S. R.
Santos, S.S.
10.37885/220809653
Capítulo 5

CARACTERIZAÇÃO DE GORDURAS DE QUEIJOS POR ESPECTROMETRIA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA NUCLEAR DE HIDROGÊNIO

Fontoura, L. A. M.
Santos, S. J.
Finger, B.
da Silva, C. L.
Guedes, F. F.
10.37885/220609291
Capítulo 6

COMPOSTOS ANTIOXIDANTE PRESENTES NA CERVEJA E SUA RELAÇÃO COM A SAÚDE HUMANA

Magalhães-Guedes, Karina
Oliveira, Clécio de
Souza, Carolina de
10.37885/220609140
Capítulo 7

EFEITO DOS SISTEMAS DE CULTIVO ORGÂNICO E CONVENCIONAL NA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE HORTALIÇAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

Sousa, Maria Renata Furtado de Sousa
Pinheiro, Allysson Pontes
Caldas, Francisco Rodrigo de Lemos
Machado, Maria Inês Rodrigues
Silva, João Hermínio da
10.37885/220709615
Capítulo 8

GESTÃO DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL

Marchini, Cristiane Ferreira Prazeres
Carmo, Karina Faleiros do
Rabelo, Raimundo Nonato
10.37885/220709515
Capítulo 9

INFLUÊNCIA DA COMPOSIÇÃO MINERAL DA ÁGUA NA QUALIDADE DA CERVEJA

Ávila, Rogério Andrade de
Souza, M.C.B
Dutra, G.
Silva, J.D.N.B
10.37885/220508774
Capítulo 10

MINERAIS ESSENCIAIS EM LEITE E OS AVANÇOS NO ESTUDO DA BIOACESSIBILIDADE POR MODELOS ESTÁTICOS DE DIGESTÃO IN VITRO

Pallone, Juliana Azevedo Lima
Santos, Augusto César Costa Dos
10.37885/220709537
Capítulo 11

O LEITE E SUAS PRINCIPAIS FRAUDES

Uberti, Adriane
Pinto, Andrea Troller
10.37885/220709518
Capítulo 12

PLACAS “READY TO USE” PARA DETECÇÃO SIMULTÂNEA DE MULTIEVENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS: DETECÇÃO SIMULTÂNEA

Souza, Andressa Moreira de
Oliveira, Edna Maria Morais
Ribeiro, Felipe Vitório
Oliveira, Tatiane Corrêa
Nogueira, Regina Isabel
10.37885/220508897
Capítulo 13

PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTOS E HORTALIÇAS: UMA REVISÃO

Oliveira, Marcel de Campos
10.37885/220609133
Capítulo 14

RELEVÂNCIA DO USO DE PROTEÍNAS NA ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS

Santana, Merielly Saeli
Machado, Erilane Castro de Lima
Stamford, Thayza Christina Montenegro
Stamford, Tânia Lúcia Montenegro
10.37885/220609093