CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 6

Code: 296-845
31
98
Título

CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 6

ISBN

978-65-5360-523-7

DOI
10.37885/978-65-5360-523-7
Publicado em

30/12/2023

Páginas Capítulos Volume Edição

172

10

6

1

Organizadores:
  • Carlos Alberto Martins Cordeiro

    Cordeiro, Carlos Alberto Martins

  • Norma Suely Evangelista-Barreto

    Evangelista-Barreto, Norma Suely

  • Alex Guimarães Sanches

    Sanches, Alex Guimarães

Apresentação

É com grande satisfação que apresentamos o sexto volume da coletânea Ciência e Tecnologia de Alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Nesse sexto volume, vocês encontrarão diversos trabalhos importantes nas áreas de Ciências e Tecnologia de Alimentos, como fruto de um processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores que se destacaram e qualificaram as discussões neste espaço formativo. Esta coletânea também é resultado de movimentos interinstitucionais e de ações de incentivo à pesquisa que congregam pesquisadores das mais diversas áreas do conhecimento e de diferentes Instituições de Educação Superior públicas e privadas de abrangência nacional e internacional. Além disso, busca integrar ações interinstitucionais nacionais e internacionais com redes de pesquisa que tenham a finalidade de fomentar a formação continuada dos profissionais da educação, por meio da produção e socialização de conhecimentos das diversas áreas dos saberes. Agradecemos aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão dessa obra, e que a mesma sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes, professores dos diversos níveis de ensino em seus trabalhos e demais interessados pela temática.

Licença

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10 Capítulos

Capítulo 1

ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E ATIVIDADE ANTIRRADICALAR DA FOLHA, CASCA E POLPA DA ESPÉCIE ATTALEA MARIPA

MARQUES, J. C
CAMARA, C. A.
SILVA, T. M. S.
10.37885/231115007
Capítulo 2

CRAFT BEER PRODUCTION WITH PINEAPPLE PULP (ANANAS COMOSUS L. MERRIL)

Silva Junior, Carlos Henrique da Costa
Maciel , Alana Coêlho
Chaves, Rosane Patrícia Ferreira
Ramos, Rafaela Sousa
da Silva, Wenderson Oliveira
De Souza, Michael Ruan Silveira
da Silva, Larissa de Sousa
Cunha, Jheymyson de Sousa
Lopes, Alessandra Santos
Modesto Junior, Elivaldo Nunes
10.37885/231215156
Capítulo 3

DISEÑO DE UN PROTOTIPO DESPULPADORA DE CAFÉ PARA MEJORAR SU PRODUCCIÓN: DESIGN OF A COFFEE PULPING MACHINE PROTOTYPE TO IMPROVE ITS PRODUCTION

Lozada Vilca, Russel Allidren
Sanca Quispe, Beatriz
Sumi Mendoza, Luz Veronica
Pampa Vilca, Wilson José
Rivera Suaña, Javier Alvaro
Calla Huayapa, Maxgabriel Alexis
Otazu Luque, Jorge Eddy
Carrasco Laura, Benjamin Isaac
Benites Cruz, Jhordy Neffy
Tito Calderon, Josmell
10.37885/231014794
Capítulo 4

EFICIÊNCIA DE ÓLEOS ESSENCIAIS E SEUS FITOCONSTITUINTES CONTRA MICROORGANISMOS PATOGÊNICOS E DETERIORADORES EM QUEIJO DE COALHO

Vasconcelos, Brenda Hilary Avelino de
Machado, Erilane de Castro Lima
Silva, Bianch Alexsandro da
Xavier, Letícia Lira
Silva, Kethilyn Nascimento
Melo, Davi Augusto Silva de
Santos, Sandrelly Mirelly da Silva
Justiniano, Vanessa Moreira dos Passos
Belém, Mayara Silva Lins
Kokeny, Anna Carolina Rodrigues Silveira
10.37885/231115020
Capítulo 5

ELABORAÇÃO, COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E QUALIDADE SENSORIAL DE PATÊ DE BAGRE-BANDEIRADO (BAGRE BAGRE) COM JAMBU (ACMELLA OLERACEA)

Costa, Nayme Santiago da
Botelho, Juliene Regina do Couto
Silva, Tatiana da
Gama, Jeane Oliveira
Souza, Fábio Willians Tavares de
Avila, Sandra Cristina de
Cordeiro, Carlos Alberto Martins
Nunes, Emília do Socorro Conceição de Lima
10.37885/231215348
Capítulo 6
Capítulo 7

O POTENCIAL DO IOGURTE NA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR – UMA REVISÃO

Ponhozi, Isadora Boaventura
Saqueti, Bruno Henrique Figueiredo
Assakawa, Amanda Cabriotti
Santos, Oscar Oliveira
Visentainer, Jesui Vergilio
10.37885/231215194
Capítulo 8

QUANTIFICAÇÃO DE BACTÉRIAS PSICROTRÓFICAS E CÉLULAS SOMÁTICAS EM AMOSTRAS DE LEITE CRU ARMAZENADO EM TANQUES DE REFRIGERAÇÃO

MASIINI, L.S.
PICCOLO, M.P.
CLIPES, R.C.
FIGUEREDO, I.C.S.
SILVA, Y.D.
DONATELE
10.37885/231115080
Capítulo 9

SUBSTITUIÇÃO DE ADITIVOS SINTÉTICOS POR EXTRATOS VEGETAIS EM DERIVADOS CÁRNEOS

Pietrobom, Angela Reolon
Alfaro, Alexandre da Trindade
10.37885/231115062
Capítulo 10

USO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE ALECRIM E ORÉGANO COM POTENCIAL CONSERVANTE EM HAMBÚRGUER SUÍNO

Dos Santos, Alinne Karla
Galéa, Gabriela Alaniz
Da Silva Chica, Maria Eduarda
Marques da Silva, Natallya
Matiucci, Marcos Antonio
De Brito Sodré, Lainy Waleska
Ferreira de Campos, Talita Aparecida
Artilha-Mesquita, Carla Adriana
Feihrmann , Andresa Carla
10.37885/231115038