CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 2

Code: 296-523
102
455
Título

CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 2

ISBN

978-65-5360-225-0

DOI
10.37885/978-65-5360-225-0
Publicado em

01/12/2022

Páginas Capítulos Volume Edição

256

17

2

1

Organizadores:
  • Carlos Alberto Martins Cordeiro

    Carlos Alberto Martins Cordeiro

  • Norma Suely Evangelista-Barreto

    Norma Suely Evangelista-Barreto

Apresentação

Esta obra é o segundo volume da coletânea Ciência e Tecnologia de Alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Nesse livro, encontraremos diversos trabalhos importantes para as áreas de Ciências e Tecnologia de Alimentos, como fruto de um processo colaborativo entre professores, estudantes e pesquisadores que se destacaram e qualificaram as discussões neste espaço formativo. Resulta, também, de movimentos interinstitucionais e de ações de incentivo à pesquisa que congregam pesquisadores das mais diversas áreas do conhecimento e de diferentes Instituições de Educação Superior públicas e privadas de abrangência nacional e internacional. Além disso, busca integrar ações interinstitucionais nacionais e internacionais com redes de pesquisa que tenham a finalidade de fomentar a formação continuada dos profissionais da educação, por meio da produção e socialização de conhecimentos das diversas áreas dos Saberes. Agradecemos aos autores pelo empenho, disponibilidade e dedicação para o desenvolvimento e conclusão dessa obra, e que a mesma sirva de instrumento didático-pedagógico para estudantes, professores dos diversos níveis de ensino em seus trabalhos e demais interessados pela temática.

Licença

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17 Capítulos

Capítulo 1

A INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DO FAN (AMINOÁCIDO NITROGÊNIO LIVRE) SOBRE O COMPORTAMENTO FERMENTATIVO DA LEVEDURA.

Gomes, Fabio De Oliveira
10.37885/220910030
Capítulo 2

ACELERADORES DE SECAGEM NA ELABORAÇÃO DE PASSAS DE UVA AO SOL NA REGIÃO DO SUBMÉDIO DO VALE SÃO FRANCISCO, PETROLINA-PE

Albuquerque, Teresinha Costa Silveira
Albuquerque Neto, Antônio Antero Ribeiro de
10.37885/221010413
Capítulo 3

ALFARROBA (CERATONIA SILIQUA L.): UM INGREDIENTE FUNCIONAL PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS SAUDÁVEIS

Werner, Liziane Maria
Reis, A. Z.
10.37885/221010402
Capítulo 4

ASPECTOS NUTRICIONAIS E SENSORIAIS DO LEITE DE CABRA E SEUS DERIVADOS

Silva, Vanessa Bonfim da
Aragão, Sirlene Rodrigues Maciel
Silva Filho, Fanuel Alves da
Cavalcante, Hellen Thawane Martins
10.37885/221010584
Capítulo 5

AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS NO PREPARO DE SUSHI EM RESTAURANTES ESPECIALIZADOS NA CULINÁRIA JAPONESA DA CIDADE DE MARABÁ, PARÁ

Sousa, Inês Clarissa Gomes
Conde, Maria Beatriz Martins
Sousa, Gisele Rodrigues de
Silva, Eda de Araújo da
Araújo, Erika Lorrayne Martins
Correia, Hagahta Borges
Melsan, Sahaa Nicolly Gomes
Seixas, Vitória Nazaré Costa
10.37885/221110842
Capítulo 6

AVALIAÇÃO DE BIOATIVIDADE DO MEL, PRÓPOLIS E PÓLEN DE ABELHA JATAÍ

Barbosa, Valquíria Sehnem
Peiter, Gabrielle Caroline
Nunes, Ortência Leocádia Gonzalez da Silva
Zara, Ricardo Fiori
Martins, Clayton Antunes
Tiuman, Tatiana Shioji
Cottica, Solange Maria
10.37885/221010692
Capítulo 7

BENEFICIAMENTO E TEMPO DE COZIMENTO DOS GRÃOS DE ARROZ BRSMG CARAVERA PARBOILIZADO E NÃO PARBOILIZADO EM FUNÇÃO DE REVESTIMENTOS E DOSAGENS DE UREIA

Andrade, Luan Alberto
Fernandes, G. S.
Pereira, J.
10.37885/221010652
Capítulo 8

CARACTERIZAÇÃO DO COMERCIO DE PLANTAS CONDIMENTARES NO CEASA-DF E FEIRAS DO ENTORNO SUL DE BRASÍLIA-DF

Nogueira, Solange da Costa
Gomes, Tiago da Silva
10.37885/221010425
Capítulo 9

CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO SUCO OBTIDO POR PROCESSO DE SEPARAÇÃO POR MEMBRANA E DA FARINHA DO BAGAÇO DE UVA ISABEL

Dalposso, Pâmela Vanessa
Baldaconi, Álvaro
Nunes, Ortência Leocádia Gonzalez da Silva
Lovato, Frederico
Zara, Ricardo Fiori
Solange Maria
10.37885/221010696
Capítulo 10

CONDIÇÕES HIGIENICOSSANITÁRIAS DO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL PRODUZIDO ARTESANALMENTE: UMA REVISÃO DA LITERATURA CIENTÍFICA

Oliveira, Marcel De Campos
10.37885/221010645
Capítulo 11

DIFERENTES TIPOS DE CORTES DE BETERRABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS RECOBERTAS COM QUITOSANA

Ferreira, Pamella da Silva Soares
Martins, Laesio Pereira
Silva, Luam Henrique Benedito da
Cruz, Oziel Nunes da
Silva Filho, Josinaldo Florêncio da
10.37885/220910219
Capítulo 12

ESTUDO DA APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS EM TOMATE ITALIANO (LYCOPERSICONESCULENTUM MILL)

Meira, Paula
Santos, Catarina
Ditchun, Fernanda
Estevão, Luis Felipe
Filho, Marco Antonio
10.37885/221110916
Capítulo 13

ESTUDO DA ESTABILIDADE DE EXTRATO CORANTE DOS FRUTOS DE MICONIA CILIATA (RICH.) DC

Costa, Juliana Ferreira
Pereira, Ingrid Layanne dos Santos
Vieira, Leticia Bahia
Santana, Elza Brandão
Costa, Cristiane Maria Leal
10.37885/221110919
Capítulo 14

FARINHA DE CARNE E OSSOS: UMA REVISÃO SOBRE PARÂMETROS DE QUALIDADE

Tiritan, Maria Gabriela
10.37885/220508786
Capítulo 15

PRODUTOS DE CHARCUTARIA COMO ALTERNATIVA AO DESCARTE DE RESÍDUOS COMESTÍVEIS DE CARAUAÇU (LOBOTES SURINAMENSIS): AVALIAÇÃO SENSORIAL E ECONÔMICA

Silva, K. N. C.
Pinheiro, M. D. N.
Vieira, V. H. P.
Silva, A. V.
Lopes, E. M.
Moura, L. B.
Campelo, D. A. V.
Eiras, B. J. C. F.
Cordeiro, C. A. M.
10.37885/221110968
Capítulo 16

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO CACAU (THEOBROMA CACAO) E SEUS BENEFÍCIOS PARA SAÚDE: UMA BREVE REVISÃO

Paz, Maria Eduarda Alves da
Nascimento, Maria Eduarda Nobre do
Mendes, João Bruno Guilherme
Carneiro, Lucas Teixeira
Rodrigues, Bruna de Oliveira
Sá, Daniele Maria Alves Teixeira
Silva, Patrícia Sales
Balbino, Vanessa do Nascimento
Gomes, Francisca Alessandra Cavalcante
Farias, Mirla Dayanny Pinto
10.37885/221110832
Capítulo 17

SACARINA/CICLAMATO DE SÓDIO E SACAROSE MODIFICAM O COMPORTAMENTO DE PLANÁRIAS

Klosowski, Debora Cintia Alves
Braguini, Welligton Luciano
10.37885/221110843